Airasia허와실

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

Airasia허와실

thaimiho 16 3322
티켓저렴 덕분에 여기저기 구경했는데,요즘 티켓 판매하면서 판매가에 강제로  가방무게20kg,meal,seat강제구매 클릭해야  다음페이지가  넘어가게  하고있음,,, 실제판매 00 선전선전하고선 클릭하면 또다른 클릭하게 해서 요금 정상 판매가로  판매,  속다른 장사꾼 속셈,,,,,,,한국서  이러면 난리난리인데
16 Comments
thaimiho 2016.03.08 01:20  
아시아나 다이야몬드10년전,,대한항공도 공짜왕복 여러번 탄 사람이유,,,처음사용이 아니랍니다,,,2016.22,50pm 에어 아시아 클릭 해보니  다르게 돼네요.
Satprem 2016.03.07 13:37  
저는 2000년대 중반부터 에어 아시아를 이용하면서 수하물과 기내식 등의 선택 사항 전혀 없이 티케팅(발권)을 했다가, 이후 필요한 것만 추가를 했는데요.
이번 빅세일에서도 선택 사항 전혀 없이  티케팅(발권)을 했죠.
자세히 살펴보며 침착하게 티케팅을 진행하면, 선택 사항 없이 가능합니다.
인디아와 인도네시아의 국내선에는 15Kg 체크인 수하물이 무료로 포함되어 있고요.
'강제로  가방무게20kg,meal,seat강제구매 클릭해야  다음페이지가  넘어가게  하고" 잇는 경우는 없습니다.
따라서 다시한번 차분하게 살펴보시고 정확한 사실을 확인하시기 바랍니다.
thaimiho 2016.03.08 01:09  
저가 아시아나 다이야몬드회원,이벌써 10년이유,,,오늘아침새벽 airasia특별 특별 하루이벤트0,,,0  에 클릭해보니 국내선들 190.290밧,세금제외,,,크라비행 손가방 1박여정인데  클릭 클릭해도 안넘어가 아래쪽 value pack( 가방,meal,seat )클릭하니까,다음페이지가  넘어가  다 입력해보니  정상 가격 비슷포기,,3번 시도 다 같았음,,,싱폴행,크라비행, 치앙마이행,11월표 미리 살 필요없음,,,,포기 쓴웃음
Satprem 2016.03.08 02:04  
그런데 저도 이번에 190바트 요금의 타이 국내선을 체크인 수하물 없이 티케팅 했습니다.
thaimiho님에게는 되지 않았던 것이 저에게는 아무 문제 없이 가능했던 것이 사실입니다.
저도 1990년대에 아시아나 다이어먼드가 되었고, 에어 아시아는 탑승 경험이 아마 50번 이상 되네요.
한동안 에어 아시아의 인도네시아 국내선에서 체크인 수하물이 의무였던 때가 잠시 있었을 뿐, 요즘은 수하물이 의무적인 경우를 볼 수 없었죠.
룰훌 2016.03.07 14:28  
저도 오늘 방콕-푸켓 티켓 구입했는데 예약순서대로 넘어가면서 수화물 선택할때 No checked baggage 선택하면 알아서 제외되던데요?  설정을 잘못하신건 아닌지요?
vividsyd 2016.03.07 14:46  
님이 설정을 잘 못하신거에요~~처음 접하면 약간 찾기 어렵게 되어 있긴 하지만 수화물 제외할수 있습니다~ 설정 잘하셔서 예약하시고, 본인이 잘 알지 못하고 무턱대고 남을 비방하거나 하는 글들은 아무 죄가 없는 한사람 또는 한 기업을 매장시킬수 있는 안좋은 행위 입니다~
아무리 인터넷이 발달된 사회라고 하지만 타인 또는 기업을 비방하기 전에 한번 되돌아보고 신중하게 글올리는 것이 현명한 방법인것 같습니다
thaimiho 2016.03.08 01:23  
윗글 보셔유...3월 7일 새벽에 올라온 3000000석 0..0..밧 이란    새  프로 그램  할인 코너입니다
경기고속720 2016.03.07 16:15  
다 뺄수 있습니다. 본인이 체크되어있는거 안빼고 넘어가신건데
그걸 허와실로 매도하심 안되죠.
thaimiho 2016.03.08 01:29  
윗글 보시유  처음도 아니구,오늘하루 특별 이벤트 .3.000000석  0.0밧 이라 코너에 11월행 크라지,싱카폴,,치앙마이,,세곳을 다 해봤음,,이른 새벽 아침에,,,,,, 그런데  22pm에 해 보니  다르네요,,,,,,누군가가 항의했나보죠,,,
백두미 2016.03.08 02:33  
설정을 잘못하신것이 아닌가 싶습니다.
저는 3월6일에 돈무앙 2인 수하물없고 기내식도 없이 잘 처리했어요.
중간에 수하물 빼기는 하셔야해요.
thaimiho 2016.03.08 04:20  
추가,, 돈무앙 공항가서 너무 너무복잡하고 짐,이없다면  Airasia  c,heckin, boardingpass 받으려고 줄 줄 서지말고 ,self check in 기계에서 예약번호 입력해  boardingpass  뽑아서 바로 출국장으로 가셔요,,,,,,단,,싱카폴에선  이기계이용시  에어아시아 카운터가서  도장찍어 오라고 함,,,...........이정도 알 정도면 설정 잘못  하는 사람 아니죠,,,에어아시아 홈페이지가 새벽에 문제였지,,,
thaimiho 2016.03.08 04:36  
지난달엔  에어아시아 1.호텔예약 하면 티켓 공짜 프로그램으로 싱폴에 왕복티켓,겟하1박 총 2450밧에 .  2. 싱가폴    클,,락키  new  holidayyinn express hotel  1 박,티켓왕복    총7800밧...잘 갔다 왔죠,,,,,지금은 찿을수 없는 가격이죠........에어 아시아 애용자죠. 처음 아니고...
워니님 2016.03.08 20:31  
정리드리자면./././//
에어아시아 빅세일때 홈페이지가 다운되어 전 엄청 빡쳐서 전화했다가...
홈페이지 따운됬으니 나중에 해라.ㅡㅡ;
그래서 나중에 했던...
이티켓이 없어서 묶혔던 우리은행 통장 재발급이 안되서 어제 하루 날려따능;;
exk발급받으러 가따가.ㅡㅜㅡㅜ
쪼글 2016.03.12 00:17  
한창 싸다고 잘 타고 다녔는데 요즘엔 저가항공사들 프로모션들이 워낙 잘 나오니.... 급할때 아니면 잘 안타게 되더라구여 ㅎㅎ
제루얼 2016.03.12 00:23  
개인적으로 에어아시아가 안좋다는것은 저도 동의하는편입니다.
선택사항이라는것을 은근슬쩍 추가되있는데, 이것은 얄팍한 상술이지요.
다만 강제성이 있는것은 아니고, 귀찮게 만들어놔서 조금만 방심하면 결제가 되게 해놨습니다.
저같은 경우는 웹체크인을 하는데 무슨짓을 해도 계속 좌석이 지정되면서 가격이 추가되길래
한 시간넘게 씨름을 하다가, 결국 다른 정보를 찾아보고 셀프체크인이라는것을 알게되면서 공항에서 했습니다. 어쨌든 에어아시아가 불편하게 해놓은건 사실입니다.
민들레씨 2016.04.28 20:39  
'no thank you' 같은거 채크할 수 있지 않나요?
제목