후아힌에서 방콕 버스정보(빅버스,롯뚜)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

후아힌에서 방콕 버스정보(빅버스,롯뚜)

RAHA라하 4 4878
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

지금 이시간에
후아힌에서 방콕으로 올라가고 있는 중인데요
제가 아는 내용과
다른 내용이 있어서 글 남깁니다

일단 후아힌에서 방콕으로 이동하는 대표적인 수단중엔

빅토리모뉴먼트역으로 가는 롯뚜라는 봉고차가 있고
남부터미널로 가는 빅버스 이렇게 있는데요

저는 방콕에서 후아힌으로 내려올때는
롯뚜를 이용하여 3시간만에 도착을 했습니다

방콕으로 돌아갈때는 근데
정류장 위치도 여러군데고
후기들을 찾아보니
롯뚜가 가다서다를 반복하고
지속적으로 사람을 내렸다 태웠다 해서
평균 4-5시간이 걸린다는 소리를 들어서

빅버스를 타려고 했는데

공식적인 시간표 상으로는
오전 3,8,10시 이렇게 있어서
숙소에서 7시반에 나와 터미널에 도착했는데

*현재시점으로는 8시차는 없다고 합니다*

빅버스는 10시 차라고 했어요
제가 난색을 표하며 ㅠㅠ 롯뚜는 오래 걸려서 싫다고 했더니 버스매표원 아줌마님? 께서

여기서 타는건 중간에 서는거 없이
익스프레스로 방콕간다 하십니다.
자기 믿으라고 약속한담서요

그래서 타고 가고있는데
사람 5명 밖에 안 탔는데
중간에 태우는 사람없이 슝슝 가고 있긴 합니다ㅋㅋ

잘 알아들은건지는 모르겠지만
저처럼 당일날 오셔서 당황하지 마시고
(빅버스 시간표 오류처럼)

하루전날 오셔서 물어보세용~~~
그리고 롯뚜 타실때
바로 가는 지 물어보고 타세용 ㅎㅎ
4 Comments
클래식s 2016.04.05 10:13  
https://goo.gl/LreGXT

기차역쪽이 아니라 남쪽에 있는 버스터미널에서 타신거죠?
RAHA라하 2016.04.05 10:17  
나이트마켓 중앙에 있는 버스터미널에서 탔습니다
RAHA라하 2016.04.05 12:58  
후아힌 7:40분 롯뚜 출발
중간에 휴게소에서 가스충전 5분
중간에 두명정도 탐
방콕 들어서자 마자 차 밀림 (시간 많이 잡아먹음)

전승기념탑 도착 11시
반건시 2016.04.15 15:15  
좋은 정보 감사합니다!
후아힌에서 올때 참고 하겠습니다!
제목