여행초보자 우버택시 이용후기 ㅎ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

여행초보자 우버택시 이용후기 ㅎ

민세계 11 1882
한국에있을때 가입했더니 전화번호수정이 안바뀌어서 재가입 후 태국번호로 다시 가입했습니다 ㅎ

차이나타운에서 카오산 돌아가는데 한번 팄구요. 기사님 친절하고 직접 휴대폰으로 네비보면서 제 목적지를 가기때문에 돌아간다거나 그런게 아닌걸 확인 할 수 있어서 좋았네요 ㅎ 무료쿠폰받은거로 결제했더니 좋아요 ㅋㅋ

결제는 도착하면 기사님이 체크하고 자동으로 결제되더라구요 ㅎㅎ
이걸 첨에 몰라서 안절부절했는데 기사님이 알아서 하드라구요.
결제 후 기사님 별점 주는것도 있어서 파이브 스타 준다고하면 좋아하시더라구요 ㅎ

두번째는 카오산에서 왓포 가는데 근거리로 탔어요. 퇴근시간이라그런지 할증같은거 붙더라구요 1.5배 요금내고 탔는데 그래도 70바트정도 나왔으니 한국에 비하면 뭐...ㅎㅎ 두번째 기사분이 더 친절했고, 전화와서 어디냐고 물으시길래 장소 대답해주니 화이트 컬러라고 말하신걸 와인 컬러라고 들어서 순간 차가 앞에왔는데도 몰랐네요 ㅋㅋ 어플에 차 번호랑 기사님 얼굴사진도 떠서 좋더라구요. 앞으로 남은날동안 많이 이용할 것 같아요
 교통체증 없으면, 예상요금이랑 크게 안벗어나는것같아요!

두번 다 어느정도 영어를 하시는 기사님이라, 영어를 못하는 저랑도 소통이 좀 되어서 좋았습니다!

초보자도 카카오택시처럼 편하게 탈 수 있어서 좋네요. 목적지 미리 정해놓고 기사님 네비로 지도보면서 갈 수 있어서 좋고요 ㅎ
11 Comments
rony2109 2016.07.02 09:39  
우버 편하죠. 특히 흥정할 필요 없는게 참 좋은듯 합니다.
날으는쩡 2016.07.02 11:11  
흥정하는거 시러서우버이용하려고 하는데..생각보다 저는 어려워서 고민중이에요 ㅠㅠ
아자봉 2016.07.04 23:20  
잘공부해서 우버 잘활용해야겠습니다.. 태국 처음가는건데 걱정이 이만저만이 아니네요..ㅜ
브리츠s 2016.07.05 13:15  
영어마저 짧아서.. 우버나 택시나 어찌 이용할지..
막상 가게되면 어찌어찌 해결되기는 했지만.. 그래도 지금은 매우 걱정스럽네요..;;
이용하신 분들 후기 많이 봐둬야겠어요..
에너지바 2016.07.08 00:54  
우버택시 많이 이용해야겠어요.
지하철되는데는 최대한 이용하겠는데, 안되는데는 우버로~~
괴혼 2016.07.13 09:11  
오 카카오 택시 비슷한건가 보네요.
우버택시 좀 더 알아보고 애용해봐야겠어요!
지니지니11 2016.07.13 13:43  
오 우버택시 많이 이용해야겠네요!
김참새 2016.07.18 09:56  
예쩐 태국에서는 택시탈때마다 스트레스엿는데 이번에는 우버택시 꼭 이용하려구요!
lnb3110 2016.07.18 15:03  
할증붙는 시간이 몇시부터 몇시까지인가요??
네잎클럽 2016.09.06 14:46  
잘공부해서 우버 잘활용해야겠습니다.. 태국 처음가는건데 걱정이 이만저만이 아니네요..ㅜ
볼땡이 2017.04.29 21:37  
그냥 택시는 불만이 많은데 우버는 확실히 그런 얘기가 없어서 남은 시간동안 공부 열심히 하고 이용해야 겠네요 좋은 정보 감사해요~~
제목