크라비-방콕 밤버스 위험주의

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

크라비-방콕 밤버스 위험주의

띠슬곰 7 1846
진짜 사고났을 때 죽는 줄 알았네요...

가난한 배낭여행자라 숙박비라도 아끼려고

크라비 버스 터미널에서 방콕가는 Lignite tour 5시 반 38인승 타고 가는데

수랏타니~춤폰 사이에 Lamae라는 곳에서 버스 사고 났슴다...

사고 이전에도 중간중간 급정거도 몇번 하고 차량이 심하게 흔들리고 해서 불안불안 했는데....

재수없는 생각해서 그런지... 갑자기 버스가 퉁! 하고 (오른쪽 바퀴가 뭘 밟긴한것 같은데 뭔지는 잘...)

옆으로 넘어갔네요... 그 때 제일 뒷자리에 앉았는데 옆에 앉은 아저씨는 앞으로 튕겨 날아가고 애기는 울고 다들
소리지르고.... 아비규환이었슴다...

어찌어찌 밖으로 나와서 보니 다들 중경상,...사망자는 없는 것 같더군요

다행히 불안해서 안전벨트 미리 매놨기에 망정이지... 여행 일주일 남기고 객사할뻔 했네요...

여러분... 싸다고 다 좋은게 아닌것 같슴다... 앞으로 밤버스 탈 일은 없을 것 같네요...

목숨보다 중한것이 뭐 있겠슴까...

ps. 경찰이 말하기를 사고난 지점에 최근 일주일간에 다섯 번째 사고 난거라고 하더군요 것도 전부 밤에...
크라비 가실분은 차라리 방콕에서 뱅기타고 가십쇼 3만원인가 할겁니다...
7 Comments
울산울주 2016.07.25 23:56  
안전벨트를 매셨군요

태국에서는 늘 죽음이 가까이 있습니다
블루베리베링 2016.07.27 00:35  
정말 위험해 보이네요 조심해야겠어요
eponine 2016.07.31 01:44  
아찔하네요... 어느 회산가요?
띠슬곰 2016.08.01 12:16  
Lignite tour입니다
태국정벅 2016.08.02 12:04  
헐.. 그래도 사망자 없는게 다행이네요 안전여행하고오세요
준이준이은 2016.08.05 16:53  
너무 무섭네요 ㅠㅠ 안전하게 돌아오세요 ㅠ
대전먼지 2016.08.11 11:04  
정말 천만 다행입니다 ㅠㅠ 버스보니큰일 날뻔 하셨어요 ㅠㅠ
제목