택시 탈 때 꼭 외워두세요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시 탈 때 꼭 외워두세요

요술왕자 14 5641
택시를 타면 뒷 좌석 양쪽 문에
노란판에 택시 번호가 적혀 있습니다.

차에 짐을 두고 내린다거나 무슨 문제가 생겼을때
유용할 수 있습니다.
메모를 하거나 사진을 찍어 두면 더 좋겠죠...

"그거 신경쓰느니 그냥 짐 간수 잘하면 되지~" 라고 생각하실지 모르겠지만...
탈때는 그렇게 생각해도 내릴때 또 깜빡 하는게 사람입니다.

간혹 택시에 짐을 두고 내려 발 동동 구르는 여행자를 보면 정말 안타깝더라고요...

아래 같은 경우 차 번호가 P-4558입니다.
차량 색깔과 함께 기억하면 더더욱 좋습니다.
색깔별로 회사가 다르거든요...

14 Comments
여유쟁이 2009.07.18 01:40  

아.. 언제나 좋은 정보 감사합니다^^
저같은 덜렁이한테는 정말 좋은 정보네요~

소닉붐 2009.07.18 03:04  
저 방구금지 저기도 있네요.. ㅎㅎ 3월에 택시탔다가 저거보고 완전 웃겼는데 ㅋ
필리핀 2009.07.18 08:08  
카오산에 있다 보면
택시에 짐 두고 내렸다고
발을 동동 구르는 사람을
종종 만납니다...

얼마 전에는
수백만원짜리 카메라를
두고 내린 사람도 봤어요...
(결국 못 찾았지요...)

낯선 나라에서는
모든 게 새롭기 때문에
정신이 산만해지기 쉽습니다...

택시 자주 타시는 분은
위 번호를 꼭!!! 기억하세요~~~
뿌나러브 2009.07.18 09:42  
방구금지 ㅋㅋ
근데 갑자기 나오면 어떻게 해야되죠?
손들고 잠깐 세워돌라 그러고 내려서 끼고 와야하나 ㅡㅡㅋ
people 2009.07.18 17:17  

요왕님 글에 한가지 덧 붙이면 AIS 통신사에서 제공하는 서비스로

택시에 물건을 놓고 내렸다면 *1644 을 누르면 무료로 택시의 위치를

추적할수 있는 서비스가 있습니다. 

참새하루 2009.07.18 23:55  
항상 유용한 정보를 제공하는 피플님 감사합니다
AIS 통신사라고 하셨는데
어떤 통신사 핸드폰이던지 *1644 누르면 가능한기지요?
꼭 AIS 통신사 핸드폰이 아니더라도...
아마 저도 가방이나 귀중품을 차에 놓고 내리면 패닉될것같은데여
말도 안통하고...급 당황해서 ...
일단 차량 번호도 적어놓고 전번도 가지고 다녀야 하겠습니다
people 2009.07.19 20:23  
AIS(원투콜)만 지원 되는 것을으로 알고 있습니다.

국내에서 핸드폰으로 114를 누르면 해당 통신사 콜센터와 연결되는 것과 비슷합니다
빈폴™ 2009.07.18 17:32  
저도 전에 핸드폰 두고 내렸는데 다행히 나중에 기사랑 연락되서 수고비 300밧주고 찾았습니다. 휴~
방콕중 2009.07.19 19:34  

번호한번 봐주고 출발하면 좋겠네여.. ㅎㅎㅎ13.gif

권깨돌 2009.07.19 19:50  
좋은 정보 감사합니다~!!
옌과제리 2009.07.20 09:38  

늘상 택시타고내릴때도 관심이없었는데 이제는좀더 신경써서 봐야겠네요..좋은정보 감사드립니다..

hester 2009.07.26 20:33  
교통정보-01
Kkoya맘 2009.08.26 21:05  

좋은 정보 감사합니다.

simplesimple 2014.07.08 22:13  
고맙습니다!
제목