매쏫-묵다한, 매쏫-램응옵 직행 버스 운행 시작

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

매쏫-묵다한, 매쏫-램응옵 직행 버스 운행 시작

요술왕자 4 2240
펫쁘라썻Phet Prasert 이라는 버스 회사에서 이달 18일부터 매쏫-묵다한, 매쏫-램응옵(뜨랏) 구간의 에어컨1등 버스를 운행합니다.

버스 시각표는 다음과 같습니다.

[매쏫-묵다한]
딱-쑤코타이-핏싸눌록-롬싹-춤패-컨깬-깔라씬 경유
매쏫 출발 - 18:00  >  묵다한 도착 - 다음날 08:00
묵다한 출발 : 17:00  >  매쏫 도착 - 다음날 07:00

[매쏫-램응옵]
딱-나컨싸완-롭부리-차청싸오-촌부리-팟타야-짠타부리 경유
매쏫 출발 - 17:00  >  램응옵 도착 - 다음날 09:00
램응옵 출발 - 16:00  >  매쏫 도착 - 다음날 08:00

이 버스를 이용하실 여행자는 많지 않겠지만 태국을 횡단하여 양 국경을 연결하는 기다란 루트의 버스 노선이 생겼다는데 의미가 있네요.

매솟-묵다한 구간 버스

매솟-램응옵 구간 버스

4 Comments
요술왕자 2008.12.12 01:23  
요금은 몰라요 ^^;;
삼계탕 2008.12.12 02:45  
횡단노선의 버스가 생겼네요~!

자주 이용할꺼 같네요..좋은정보 감사....
낫티 2008.12.12 18:31  
꼬창을 정복한후...매쏫으로 달려 미얀마를 둘러 보고 매홍쏜으로 올라가면 딱일듯 하네요..^^ 좋은 정보 감사합니다..^^
마프라오 2008.12.13 08:31  
매솟을 알리려는 좋은 계기로 보이네요...

미얀마 국경가는 길도 잘 정비해서 넓혀놓았으니....

매솟 보석장사들이 짠타부리나 뜨랏으로 많이  다닐거 같네요 ^^;;
제목