방콕-방빠인-아유타야 간 기차시각표

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕-방빠인-아유타야 간 기차시각표

요술왕자 9 5772

방콕(훨람퐁)역-방빠인-아유타야 간을 연결 하는 기차 시각표입니다.
대개 3등 완행열차이며 쾌속열차(롯 래우)도 있습니다.

방콕에서 출발하여 하루 안에 방빠인과 아유타야를 보고 올 것이라면
3번째 07:00 출발 열차를 타고 방빠인 먼저 가는 것이 좋습니다.

9 Comments
현이정이 2008.02.02 01:15  
  덕분에 방파인 여름궁전 아이들 데리고 잘 다녀왔습니다. 훨람퐁 역 9시25분 출발(어른12밧, 어린이6밧, 애기는 안 받고요.)
방파인 역에서 썽태우 타고(10-20밧) 5분 정도 들어 궁전 입구에 내렸습니다.
입장료 100밧, 전동카트 대여 400밧(그냥 걸어다니셔도 되구요.)
돌아오는 기차는 1시40분에 탔습니다(조금연착, 어른,어린이 20밧씩) - 같은 3등인데 돌아오는 기차는 몇몇 역을 그냥 통과하는 직통이었습니다. 훨람퐁까지 가지 않고 쌈센역에서 내렸습니다. 3시쯤 되더군요. 쌈센에서 카오산으로 들어오는 길이 넓고 시원시원했습니다.
토동이 2008.02.14 19:14  
  2월 3일 아유타야 행 기차를 훨람퐁역에서 탔는데요, 예전에 돈므항 공항에서 5시쯤(첫차)에 기차를 탔던 경험이 있어서 훨람퐁역에는 더 일찍 4시 반쯤에 갔었는데 첫차가 5시 45분이더라구요. 그리고 다음차가 6시 40분이구요...문제는 5시 45분차가 에어컨쾌속열차(아침제공)인데 요금이 1인당 315밧이라는...[[이게머여]]
6시 40분차는 40밧/1인이었구요. 근데 새벽 탁발하는 거랑 기차타면서 해뜨는 거 볼려고 그냥 쾌속열차 탔었는데...30분 연착하는 바람에 다 날려버렸죠.[[저것이]]
훨람퐁역 기차시간이 4시 20분이 첫차가 맞나요? 제가 본 시간표에는 5시 45분이 첫차로 보였거든요...[[그렁그렁]]
요술왕자 2008.03.05 10:56  
  토동이님이 보신 시각표는 일반 완행 열차는 빠진 시각표입니다. 즉, 쾌속, 특급, 특별열차 만 나와 있는 거죠.
방콕과 방콕 근교를 연결하는 우리나라 수도권 전철 개념의 통근용 열차를 비롯한 완행 열차가 이른 시간부터 여러편 운행합니다.
매직러브 2010.06.03 19:11  
근데 특급열차 시간대 표기가 없네요 난감..ㅠㅠ
매직러브 2010.06.05 23:23  
감사합니다>>^^
simplesimple 2014.07.08 22:09  
찾으면 다 있네요! 감사합니다!!
뉴올리언즈 2014.07.22 14:58  
좋은정보 감사합니다
kremlin912 2015.07.25 03:30  
담주 화욜에 혼자 기차타고 아유타야갈 예정입니다.
꼭 필요한 정보인데, 스크랩해갈게요~
제목