춤폰 - 쏭썸 선착장 사무실

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

춤폰 - 쏭썸 선착장 사무실

클래식s 6 2043

구석에 숨어있어서 찾느라고 애먹었네요. 강을 샅샅이 다 뒤지면서 일일이 방문해가면서 뒤져서 찾았습니다.  쏭썸익스프레스를 얼마나 이용하실지는 모르겠지만 따오는 너무 롬프라야 위주로 들어가는거 같아서요. 남부지역에서 롬프라야 사무실의 규모는 정말 시트란과 더불어 1-2위를 다투는거 같습니다. 시트란이 페리사업에 집중하는반면 롬프라야는 조인트 버스사업까지 함께 하기 때문에요. 춤폰 롬프라야 정비소를 들러봤는데 버스 수량도 많고 직원도 많고 상당히 번창하고 있다는 느낌이었습니다.  요새는 사무이 롯뚜 조인트 서비스도 흥해서 점점 사업을 늘려간다는 느낌입니다.  쏭썸은 제가 보기엔 사업 번창시킬려면 인터넷 홈피부터 제대로 만들어야 되겠다는 생각입니다. 마인드가 잘못되있는듯 싶어요. 내국인 상대만 할께 아니면 외국에서는 홈피에서 정보를 얻고 찾아들어오는데요. 그리고 선착장 위치좀 좋은데 만들고요.  수랏타니 공항에서도 판팁이 2대 버스 출발할때 쏭썸은 간신히 한대 이동시키던데 판팁의 홈피 정보는 정말 잘 만들어놨습니다. 사실 예약결제 부분만 제외하면 멍텅구리 홈피만 업데이트 자주해도 되는터라 어려운게 아닌데 그걸 못하네요. 직원숫자도 적고 영세한지 차량숫자도 적고 힘겨운 싸움인듯 합니다.  우선 저같은 한국인이 이렇게 힘들게 찾아올만큼이면 현지인 도움없이 쏭썸을 알아서 찾아갈사람이 얼마나 될까요.  롬프라야 춤폰은 20KM 전부터 갈림길마다 계속 표지판 세워둬서 도착때까지 커다란 그림 표지판만 7장 본거 같습니다. 이정도 노력은 있어야 된다고 보네요.

https://goo.gl/ClNMSc 

6 Comments
클래식s 2016.02.04 00:56  

]]
울산울주 2016.02.04 03:21  
수랏타니가 본사 아닌가 싶네요

화장실 5밧에서 짜증이...
돈 받고 깨끗한 편이 더 나은가요
클래식s 2016.02.04 08:12  
뭐 다른데 이용하면 되죠. 거기까지 자기네 찾아온 손님한테 5bt 요구하는건 거의 이용하지 말라는 의미로 보입니다.
필리핀 2016.02.04 03:53  
쏭썸... 한때 남부지방의 지상교통과 수상교통을 장악했죠...

그러나... 잦은 도난사고로 악명이 높았고...

결국... 롬프라야가 등장하자 찬밥 신세가 되었죠...

저렴한 가격 땜에 초보 배낭여행자들이 주로 이용하는데요...

시설이 구리고 여전히 도난사고가 발생하므로 절대 비추!!!
클래식s 2016.02.04 08:13  
잘 안되는 이유가 거기에도 있었었군요. 총체적으로 문제네요. 직원관리를 잘 못하는군요.
필리핀 2016.02.04 08:16  
그렇게 문제가 많은 데도 시정이 안 되는 거 보면

사장이랑 직원이 한 통속인듯!
제목