돈므왕공항에서 로컬버스 15밧으로 카오산 오기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈므왕공항에서 로컬버스 15밧으로 카오산 오기

장빈 2 1113
돈므왕 공항에 내렸는데 공항택시 700밧 달라고해서 버스를 타봤어요.

구글맵이 되시면 카오산 방향쪽으로 1킬로정도 내려오시면 버스 타는 곳이 있습니다.

구글맵에서는 49번인가 그거랑 510번 타라고 나오는데 저는 510번 버스를 탔어요.

버스에 영어 안적혀있어서 구글맵으로 어디쯤 왔는지 잘 확인해야합니다.

요금은 15밧, 중간에 구글맵 보시면 크게 LAT YAO라고 적혀있는 곳 지나서 첫번째 정거장이었나 두번째 정거장이었나..

그 근처에 커다란 은행에서 내리는 곳 있어요

거기 내려서 그 자리에서 3번타면 카오산으로 쭈욱 들어옵니다.

왜 그런지는 잘 모르겠는데 3번 버스는 다들 요금을 안내더군요.

구글맵에서는 차로 가면 40분 나왔는데 오후5시언저리  러시 아워 시간이라서 그런지 2시간30분 정도 걸렸습니다.

저처럼 시간 많으신 분이라면 도전해보셔도 되실듯 근데 그냥 미터 택시타고 2백밧 정도는 나올것 같아요. 공항택시라서 비싼듯
2 Comments
클래식s 2016.10.31 22:49  
싸남루앙으로 가는 무료버스들이 많습니다. 태국정부에서 왕궁 조문객들을 위해서 무료버스를 운행중입니다. 안그래도 서민들을 위한 무료버스 운행정책을 몇달 연장한데다가요. 싸남루앙 무료버스 기사에 난 모든버스인지, 무료와 유료버스 일부 섞어서인지는 잘모르겠습니다만 그렇습니다.
장빈 2016.11.01 00:31  
아 그래서 3번 버스는 요금을 안내었군요!
제목