쏨밧투어 방콕-치앙라이간 신형버스 운행

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쏨밧투어 방콕-치앙라이간 신형버스 운행

클래식s 4 1791

출처 : https://www.khaosod.co.th/?p=155437

쏨밧투어 퍼스트클래스 VIP 버스

15시 10분 오후 - 2559년 12월 22일

솜밧투어는 방콕 치앙라이간 노선에 20석 고급버스를 운행합니다.

15578572_1290504351007281_6016952267177148964_n

벨벳의자, 휴대폰충전 usb포트, 독서등, lcd tv, 뷔페식을 제공합니다.  티켓가격은 890bt 입니다.   

15672841_1291418284249221_1779267501409445907_n15540631_1291418327582550_1510384937904613902_o15578388_1291418330915883_4926403771086262694_n15589929_1291418287582554_8722895971371085829_n15585248_1291418320915884_4476147772520078876_o15697407_1291418384249211_7546749727767505141_n15672664_1290504361007280_35274387063516721_n15541434_1290504441007272_6088007033392841957_n

-------------------------------------------------------------

다른내용은 사진에서 확인이 가능하나 뷔페식을 제공한다는게 어떤수준인지 알수가 없습니다.   항공기에서도 고작 도시락 2종류중에 선택해서 먹는수준인데 20인 버스라면 휴게소 식사정도가 적당할텐데요. 이부분은 나중에 추가로 정보가 확인되면 수정해보겠습니다. 홈피에는 아무정보도 없네요. 쏨밧투어가 원래 홈피 업데이트를 잘 안합니다.

사실 890bt의 가격이라면 1달전에 돈무앙 비행기 예약해서 가는게 맞습니다. 

한국에서도 타본적없는 이런 고급버스라면 한번정도는 이용해보고 싶네요. 치앙라이까지 버스로 12시간 이상걸릴텐데 이용하실분 계시면 후기좀 부탁드립니다. 특히 식사가 어떤식으로 제공되는지 궁금하네요.

http://www.dailynews.co.th/economic/544404 

4 Comments
가끔정신줄놓음 2016.12.22 22:05  
와.. 1by1인가요?메이저에서 나름 저가(?) 포지션였던 쏨밧이 한건했네요
 나컨차이퍼스트보다 훨 안락해보이네요
곧 치앙라이에 도착하는데 방콕으로 갈때 타볼께요
(사실 클래식님말씀대로 뱅기가 더 메리트 있어보이지만 버스오덕인 저에겐 큰 매리트있는 버스네요)
클래식s 2016.12.22 22:19  
사진좀 찍어서 후기 부탁드립니다.  특히 시시때때로 주는 간식거리,모포등 먹을거리 위주로요. 드시기전에 꼭 좀 찍어주세요. ^^

방콕 치앙마이 노선에 투입하고 700bt에 서비스하면 이용하실분 꽤 되실텐데요. 치앙라이 노선이라 그게 좀 안타깝네요. 한국에서는 앞으로도 도입될 가능성이 없어보이는 이런 버스 수준이 부럽습니다.
울산울주 2016.12.23 17:35  
흐미..
비행기 비즈니스석이네요

저 정도면 타고 갈만 합니다
그렇지 않아도 치앙라이 가야하는데
꼭 시도해봐야겠네요
클래식s 2016.12.23 18:50  
저도 매우 궁금합니다.  꼭 타보고 싶네요. 하루 몇대나 이 고급버스가 운행하는지, 식사와 간식은 어느수준으로 나오는지, 화장실은 고급스러운지 궁금합니다. 나중에 사진좀 부탁드립니다.
제목