한국에서 태국 기차 예매하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

한국에서 태국 기차 예매하기

Judehong 6 1295

간혹 태국 기차 예매 문의가 올라와서 도움이 될까싶어 올려봅니다 

www.12go.asia

위 사이트를 이용하면 한국에서도 예약 가능합니다.

저의 경우 후알람풍에서 치앙마이 야간 기차를 예매해서 이용했습니다. 

수수료는 결제 수수료와 여행자 보험 약간 추가됩니다. 

표를 찾는 방법이 현지 호텔이나 배송, 사무실 방문이 있는데 사무실 방문만 수수료 없이 이용가능합니다. 

사무실은 후알람풍 정문에서 길 건너 보이는 빌딩이고 가깝습니다. 

한 가지 아쉬운것은 13호차 1층 침대칸이 예매가 안되더군요

1인 1실 이고 일본식 침대칸이어서 한 번 경험해 보고 싶었는데 아쉽더군요 

무튼 기차 뿐만 아니라 버스와 비행기도 올라와 있습니다. 

6 Comments
펀낙뻰바우 2017.01.25 19:42  
기차 여행 준비하시는 여행자에게는 아주 좋은 정보네요.

감사합니다.~~~
Satprem 2017.01.25 19:51  
기차 티켓의 경우에 제가 확인한 몇구간은 기차역에서 구입하는 것 보다 250바트 높은 요금으로 가격이 표시되어 있네요.
두산 2017.01.28 11:50  
한인업소가 훨씬 저렴 하네요. 한인업소 수수료는 장당 100밧인데 여기는 200밧이 넘네요.
Judehong 2017.01.28 19:00  
제 경우에는 방콕 도착 후 카오산로드를 안거치고 치앙마이로 이동하려고 이용했습니다. 발권사무실이 후알람풍에 가까워서 편했습니다 ㅎ
두산 2017.01.29 07:10  
조금 비싸도 시간이 안되는 분들에겐 유용하겠습니다. 아마 필요하신 분들도 있을겁니다.^^.
마순이 2017.01.28 20:48  
기차여행도 한번 고려해 봐야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다. ^^
제목