방콕, 공항, 파타야 우버택시 이용후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕, 공항, 파타야 우버택시 이용후기

황쥬쥬 11 11514
안녕하세요

많은분들이 태국에서 택시탈때 무서워하고,

겁내고, 스트레스 받는거 같아요

특히 방콕에서, 공항, 파타야

요령을 알면 그나마 좀 나을수있는데

여행하면서 준비시간을 완벽하게 할순없기에

그럴때 우버택시를 이용하는게 나쁘지 않을꺼같습니다

전 원래 그냥 택시 타는편인데 우버택시 정보공유차 이용해봤습니다

우선 태국도착 공항에서 현지 유심을 사용하여

우버를 다운받습니다

회원가입할때 추천인코드를 입력하면

무료쿠폰 1회 200밧을 받을수있습니다

즉 처음 이용시 총 금액에서 200밧은 제외

원래는 300밧 줬었는데.. 줄었네요

추천인코드 조심스럽게 올려봅니다

hnqx9hweue

https://get.uber.com/invite/hnqx9hweue

중요한게 금액이 얼마든 무료쿠폰이 사용되니

금액이 좀 나올만한거리 이용시 좋습니다

전 공항에서 카오산 왓차나송크람 갔을때

이용했고요

200밧 할인받고 375밧 나왔습니다

이금액은 톨비포함으로 우버에서 자동 결제되니

팁줄필요없이 현금을 사용할필요가 없어요

참!! 첨 탑승위치와 목적지 설정하면

예상경비가 뜹니다

예를들어 450~530바트

이런식으로..

충고를 하자면 무료쿠폰없이는 왠만하면

공항에선 이용안하시는게 좋을듯합니다

특수지역이어서 비쌉니다

반대인경우는 상관없어요

무료쿠폰있으면 왠만하면 방콕 어디든

400밧정도 밑으로 나올꺼 같네요

도심에도 우버차량많은거 같네요

시내이용시 유용할듯 

☆ 대박인게 파타야갈때 좋습니다

무료쿠폰 200밧 이용하고 735밧 나왔어요

택시로 아무리 흥정잘해도 대략 금액이 1200밧

이상인데 이건 정말 대박이네요

둘이서 탔는데 많이들 이용하는 벨트레블

가격하고 비슷하게 나왔네요ㅋㅋ

파타야는 아직 우버가 이용안되서 방콕으로

돌아갈땐 이용하기 쉽지않을듯해요

저도 아직 파타야라서..

글구 우버 사용도시가 아니란걸 알기에

돌아갈땐 벨트레블 예약해놨네요

그럼 즐겁고, 안전한 여행하세요~~
11 Comments
thaimiho 2016.01.02 13:15  
파타야 샌타백화점해변 반대쪽 출구(중요)나오면서 왼쪽 으로 보면  백화점건물벽으로 벤,벤,벤  조그만 책상에서 표 사서  방콕옴,,,2015. 12 22알았음
럭셔리갤스 2016.02.22 18:49  
안녕하세요 저도 다음달 카오산에서 파타야로 우버택시 이용하고 싶은데요.  기사님들 거부하거나 하시지는 않는지요?  요금견적 약 1000밧 정도 나오던데 톨비 포함해서 나오는건가요?
영영영영영kmk 2016.04.30 11:27  
우버택시 고민해봐야겠어요~!
캐골골 2016.05.12 23:20  
우버 좋네요 한번이용해바야겠어요
가족여행쿄쿄 2016.06.25 19:08  
우버택시ㅈ후기가 좋네요ㅈ이용해야겠어요ㅎ
지니지니11 2016.06.27 10:13  
좋은 정보감사해요ㅜㅜ 방콕에서 파타야 가는거 막막했는데..공항에 새벽에 도착해서 바로 파타야 넘어가려는데, 우버택시가 밤 늦게까지 할려나요ㅠㅠ?
혀미 2016.11.18 15:19  
혹시 파타야 다녀오셨나요? 저도 지니님처럼 밤늦게 공항에 도착해서..
우버를 부를 수 있을지 걱정이네요 ㅠ_ㅠ
소연66 2017.01.23 19:30  
15년도 글인데 아직도  유효한가요?
저도 한번 이용해봐야겠어요
w봉자 2017.02.05 18:55  
이용해 보려다 취소 수수료만 물게될수 있습니다. 차는 안오고 5분지나 기사가 일방 취소하고 취소수수료만 신용카드결제 당했네요. 무수히 많은 미터택시도 못잡고 20분이상 기다렸는데...허참~~@@
부산지주 2017.02.13 20:35  
17년도에는 안되는건가요..?새벽1시도착인데
lucky6573 2018.06.21 07:02  
방콕에서 파타야로 가기로 했는데 좋은 정보 보고 갑니다 ^^
제목