파타야에서 돈므엉공항까지 버스타고 이동하는 방법 총정리(1인이동을 중점으로 2017년 08월기준)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야에서 돈므엉공항까지 버스타고 이동하는 방법 총정리(1인이동을 중점으로 2017년 08월기준)

칸자키 4 734

혼자여행하는 것 어렵지 않아요~ㅋㅋㅋ 제가 갑자기 친구놈이 취소하는 바람에 혼자 나다니게 되었습니다. 혼자이시거나 버스이용이 어려우신 분들을 위해서 이렇게 글을 써드리오니 어렵지 않게 택시에 비해서 편하고 안전한 대중교통(1인기준) 이용하세용 ^^

1.저는 파타야 비치로드(힐튼호텔)에서 출발하여 공항버스터미널까지는 오토바이 택시값이 100밧이었고, 기내용캐리어도 같이 탔습니다. 썽태우보다 1인이 움직이는 거라서 좋더군요. 도착은 대략 15분이면 됩니다. 바람을 맞으면서 파타야를 떠나는데에는 오토바이 택시가 좋습니다.*썽태우는 1인이 움직이면 생각보다 매우 비쌉니다. 썽태우는 3인 이상이면 저렴하구요~타는 장소는 워킹스트릿 옆에 있는 국제학교 반대편에서 흥정해서 타시면 됩니다.  

2.파타야 수완나폼 공항버스터미널(좀티엔해변에 위치함.)에서 버스는 한대씩 움직이고요, 시각은 정시출발이며, 출발 15분정도에 문을 열어주니깐 30분전에만 가도 버스를 이용할 수 있고요~한국식으로 하면 우등고속수준입니다. 자리 굉장히 넓기에 기내용 캐리어는 가지고 타도 됩니다. 화장실도 있습니다. 버스값은 120밧입니다. 일찍 오시면 150밧에 30분간 발맛사지 받아도 되시고, 푸드슈퍼마켓이 큰게 24시간전용이 있으니 참고하세요.

3. 파타야 수완나폼 공항버스<-> 수완나폼공항 4층에서 내려줍니다. 수완나폼공항은 인천공항같이 시외에 있는 것이 아니고 그냥 버스타다가 금새 공항으로 빠지니깐~ 참고하세요^^ 푹주무셔도 기사가 친절하니 그냥 놓고 가지 않습니다. ㅋㅋㅋ  버스에서 내리면 뙁 어디가 어딘지 모르지만~ 정신줄 놓지 마시고, 바로 수완나폼 공항안으로 이동하여, 여기에서 2층까지 에스컬레이터를 타고 내려가서 "투어리즘 어솔리티 타일랜드 옆 3번 게이트로 나가세요"돈므엉가는 공항티켓 (종이 or 모바일 모두 가능합니다.)보여주고 셔틀버스타고 가는데 가격은 물론 꽁짜입니다. 버스가 이동하는 내내 경치는 너무나 좋은데, 이동시간이 45분~55분 남짓걸리기 때문에 수속시간 1시간 반전에는 얼릉 가셔야 합니다.(중국사람들때문에........>.<)

4. 돈므엉공항에서는 에어아시아 수속하는 곳이 3번(중국발이거나 이코노미석이고요) or 4번(비즈니스 및 핫시트석)입니다. 물론 4번이 너무 너무 너무 너무 친절하고 빠릅니다. 중국놈들은 3번에서 기다리다가 4번으로 줄 제치고 와서 무댓뽀인데 이건 정말 최악입니다. ㅋ 무튼 꿀팁은 무게재는 저울이 공짜로 에어아시아 사무실에서 운영하는 저울이 있으니 미리 kg 확인하고 타세요. 기내용은 7kg이기는 한데 저는 첨에는 9.5키로였고, 먹을것이랑 쓸데없는 거 빼고 8.4kg 맞추니 태워줬습니다. 벌금은 1800밧이니 이점 꼭 염두해두시고요~혹시 기내용으로 탔으나 오바되는 것 같으면 에어아시아 홈피에서 하루전에만 미리 구입하시면 됩니다.

*참고로 저는 출국할때는 비지니스좌석, 입국은 핫시트좌석으로 갔습니다. 56ca4338d217e26cf74cd7a41b027224_1502547599_99.jpg

4 Comments
퓨퓨파스 2017.08.16 15:05  
저도 혼자여행예정인데 고맙습니다. 잘 참고하도록 할게요. 첫 문장부터 걱정이 태산같던 제게 걱정을 덜어주네요!!
칸자키 2017.08.17 19:01  
네 대중교통 두려워 마시고 즐거운 여행되세요.
졔졔리 2017.08.25 00:01  
총 소요시간이 어느정도 걸리셨어요? 4시 10분 비행긴데 언제쯤 출발해야 좋을지...
칸자키 2017.08.30 01:10  
1시간40분 걸리더라구요.
수완나폼공항에서 돈므앙까지는 1시간10분정도 더 걸리니 12시차 타세요. 넉넉히
제목