돈무앙 경우 치앙마이행 에어 아시아 항공

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈무앙 경우 치앙마이행 에어 아시아 항공

아보가드로 2 644

2017년 11월에 돈무앙을 경유해서 치앙마이로 가는 저가형 에어 아시아를 이용했습니다. 요금은 인당 약 50만원인데 함정이 있었습니다. 제가 워낙 경황이 없어서 홈페이지에서 확인을 못했었는데, 화물을 기내 반입하는 경우는 문제가 없는데 화물칸에 트렁크를 부칠 경우는 중량에 관계없이 11만원 정도의 요금을 추가로 내야했습니다. ㅠ.ㅠ 

Air Asia를 이용해서 돈무앙 경우 치앙마이가실 때에는 조건을 항공사 홈페이지에서 꼼곰히 읽어보고 판단해야 합니다. 어떤 저가 항공사에서는 게이트 입구에서 기내 반입하는 트렁크 무게를 측정해서 추가 요금을 받기도 합니다.  

2 Comments
[JUN] 2018.02.26 15:15  
에어아시아뿐만 아니라  저가는 무조건 없다고 보시면 됩니다 이런 저가항공 예약시 경유를 택하시면 수화물은 각각 부과됩니다 즉 인천방콕 방콕치앙마이 해서 두번 부과됩니다 왕복이면 4번이겠죠 ㅠ
1년에한두번 2018.03.09 01:42  
비행기 예약시 수화물도 함께 예약 지불하시면 공항에서 지불하는 것보다 쌉니다
티켓예약시 수화물도 같이 하세요
제목