꼬창에서 치앙마이 가는 법(by 우타파오 공항)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

꼬창에서 치앙마이 가는 법(by 우타파오 공항)

찰스짜르 5 481
네 제목 그대롭니다.
아마 분명 태사랑에 있긴 할텐데 너무 적어서 그런지 검색이 잘 안 되더라구요
그리고 이렇게 여행하시는 분이 별로 없는 것 같기도 하고
정보를 찾기 힘들었는데 혹시 이렇게 갈 생각이 있으신 분이 있을지 몰라 힘들게 찾지 마시라고 남겨둡니다.

꼬창에서 치앙마이 가는 방법은 비행기구요.
그럼 비행기를 어디서 타느냐가 문제인데
선택지는 세 가지입니다.
1. 뜨랏공항 2. 우타파오 공항(파타야 공항) 3. 방콕 공항(돈므앙 혹은 수완나품)
1. 뜨랏은 비행기 값이 26만원인가 너무 비싸서 패스했습니다.
남은건 우타파오 아니면 방콕 공항인데
전 치앙마이에 선데이마켓이 끝나기 전에 도착하고 싶어서 우타파오 공항에서 5시 40분에 떠나는 에어아시아를 예약했습니다.
방콕까지 여행자버스 타고 가면 편하긴 한데 돈므앙 가려면 카오산에서 또 이동해야 하고, 저녁시간에는 방콕이 너무 막힐 것 같아서요. 그리고 버스 오래 타는 게 힘들더라구요.
꼬창에서 우타파오 공항 가는 방법은 먼저 꼬창 현지 여행사에서 반페나 라용 가는 호텔픽업훼리버스 통합티켓을 삽니다. 저는 론리비치에서 반페 가는 걸로 450밧 줬네요.
아침 9시에 픽업해서 반페에 빨리 도착하면 12시, 좀 늦어지면 2,3시라고 합니다. 늦어질 수도 있다고 하네요. 반페 도착하면 우타파오 공항행 여행사 버스를 타거나 아님 택시 타면 40분~1시간 걸려 공항 도착해서 5시 40분 치앙마이행 비행기를 탈 수 있습니다.
방콕가는 것보다 1,2시간 버스 덜 타고, 잘하면 방콕 도착하는 시간에 치앙마이에 도착할 수 있습니다. 물론 비행기값은 더 들겠죠.
이게 최선인지는 모르겠지만 하나의 방법이 될 수는 있을 것 같아서 남겨봅니다.
그럼 즐거운 여행 하세요~
5 Comments
푸른밤새벽 2018.03.05 17:29  
아무래도 거리가 꽤 잇다보니 꼬창-치앙마이는 많이 가시는거 같지는 않아요~
togtog 2018.03.10 00:34  
이런 방법이 있네요.감사합니다.
예전에 한번 꼬창에서 치앙마이 갈때 뜨랏공항이 워낙 비싸다보니 방콕까지 갔다가, 치앙마이행 비행기를 탔는데 ㅋㅋ 거리가 멀어서 방콕에 일부러 며칠 쉬어갔었어요.
하하284 2019.01.30 12:08  
혹시 우타파오 공항에서 꼬창 가는 방법도 잇나요??
클래식s 2019.01.30 12:46  
https://goo.gl/7383fz
 일단 여기까지만 이동하신다음 (공항입구 대로변 정류장) 지나가는 미니밴 아무거나 다 세워서 타고 라용2터미널까지 가신뒤, 거기서 뜨랏행 미니밴으로 갈아타고 가세요.
나머지이동은 산뚱ptt 하차후, 성태우로 탐마찻피어, 페리로 건너간뒤 성태우 타고 숙소근처까지 가시던지,  아에 뜨랏 터미널까지 가신뒤, 램응압까지 성태우 이동, 나머지 이동은 동일합니다.
하하284 2019.01.31 01:41  
감사합니다:)
제목