[치앙마이기준]그랩에서 건물, 위치 검색안될때

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[치앙마이기준]그랩에서 건물, 위치 검색안될때

물에깃든달 1 447

지금도 그러는지 모르겠는데 이상하게 그랩 앱 지도에선 건물이나 위치가 검색안되는게 너무많았어요....=ㅅ= 그래서 첨엔 우버랑 많이 병행해서 썼는데용... 우버가 불법이라 걸리거나 쌈난단 말을 듣고 무서워서;;; 그랩을 주로 쓰게 되었죠...

간단해요...

구글지도를 이용합니다.

1. 구글지도에서 건물이나 위치 검색 한담에 길찾기

2. 사람이 가방옆에 두고 손들고 있는 아이콘이 있는 탭

3. 누르면 그랩이나 우버탭 나옴

4. 그랩탭 선택하고 앱열기 누르심 됩니다! 그럼 검색한 장소 그대로 앱에서 찍혀나와요!!! 단지 금액은 좀 달라지지만... 상당히 유용합니다!

1 Comments
버치 2018.01.19 05:32  
오 태국 곧 갈거같은데 정말 감사합니다. 그랩이 구글지도랑 연동된다니 좋은 사실이네요.
제목