치앙마이 기차역에서 우버 부를때..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 기차역에서 우버 부를때..

냥냥 3 636
역안 매표소에서 부르시고 기다리세요.

저딴엔 쏭테우나 툭툭앞에서 우버부르면 기사가 곤란할 거 같아 길건너 편의점에서 불렀는데  기사 아저씨가 역안 매표소로 오라고 해서
살짝 짜증이 났었어요.. 알고보니 이 아저씨는 직원용 주차장같은데에 차를 주차시켜 놓았더라는.. 밖에서 마주치면 안 좋다는 식으로 언질을 하시더라고요.

음... 그리고 치앙마이행 새기차를 탔었는데요. 식당칸 가보니 가격대가 괜찮았어요. 커피도 머신커피를 파는데 가격대가 50에서 70대 였다는...
식사류도 60대고요.
직원들도 젊은 사람들이던데 친절했어요.
우리칸  담당승무원은 국적따라 다 인사해줌. 한국 프랑스 일본 중국...

단점은  너무 추웠어요. ㅠㅠ 긴 옷 필수입니다. 그리고 후알람퐁 역에 보니 블랙캐년이 있더군요. 2층이라 짐땜에 못 올라 가서 이용을 못했구요. 올라갔음 내가 좋아하는 덮밥이랑 커피 마시고 깔끔하게 출발했을 텐데...  구내 푸드코트는 좀... 환경이 그랬어요. 덮밥 사서 기차안에서 맛나게 먹었습니다만은.. ㅎㅎ
3 Comments
가끔정신줄놓음 2017.07.21 09:10  
태국은 우버가 불법입니다
딱봐도 우버기사로 보이면
근처 뚝뚝 썽태우 기사들이

달려들죠..
냥냥 2017.07.21 13:53  
글게요.  방콕은 그래도 느슨해 보이던데...  치앙마이는  지방이라 그런가...
냥냥 2019.03.06 20:23  
기차안 음식  냉동음식을  녹여주는거라  부실해요.
미리  테이크아웃 해서  타시는거 추천요.
제목