파타야 오토바이렌트.....

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야 오토바이렌트.....

FeelgooD 7 6387
외국인 면허증 검사하는듯 싶습니다.

5일간 파타야에 있었는데.. 순환 썽태우가 잘되어 있어서 구지 오토바이 렌트를 하지는 않았었는데..

경찰부스(돌고래상, 센터로드)에 있는 경찰들이

지나가는 오토바이탄 외국인들 다 잡습니다.

헬멧도 쓰고 있는데 잡아서 딱지 발급하는걸 봐선

100%확실하진 않지만 아마 면허증 검사를 하는듯 합니다.

10분 정도 지켜봤는데.. 100% 다 딱지를 끊더군요..

조심하세요.

7 Comments
대한민국헌장 2013.09.12 22:49  
5년여전부터 곳곳에 있죠ㅎㅎ
에라곤 2013.09.13 04:33  
국제운전면허증 이거 있어야대요 ~
일백근 2013.09.13 12:56  
소형2종 면허인가요? 그걸로 국제운전면허및여권과 한국면허증을 지참하고 있어야 하는 걸로 압니다  원동기면허는 안되는 걸로 알고있습니다
스키타는기봉이 2013.09.13 20:04  
정확히 국제 원동기면허 없으면 딱지 끈습니다
국제면허 1종 2종 소용 없습니다
johnnyp 2013.09.15 12:37  
저 오늘 경찰한테잡혔는데요  위반은 전혀 없었구요  검문정도 였는데  오토바이 등록 증 보여주고  국내 2종보통 면허증 보여 주니 무사통과 였네요 친구랑같이 잡혔는데 친구도문제 안생겼습니다  .....참고하시길...
짜니123 2013.10.09 14:06  
울나라면허증보여줘도 봐줘요?
heyne 2015.04.16 01:22  
정리해 드릴께요. 일단 지역마다 경찰단속 방법이 다릅니다.

1. 치앙마이는 한국면허증만 보여주면 됩니다. 그리고
헬멧만 착용하고 있다면 잡는 경우가 거의 드믑니다.
하지만 불심검문하는 경우도 있어요. 포인트는 와로롯 시장부근 입니다.

2. 파타야는 헬멧을 써도 일단 잡아서 검사를 합니다.
그리고 반드시 2종소형면허가 있어야 스쿠터 운행가능합니다.
1종면허나 2종 보통면허만 소지한 상태에서 편법으로 운행하다가
경찰이 단속하는 지점이 보이면 멀리서 재빨리 우회해서 가거나 요령껏
피해서 운행하면 되지만, 골목길이나 코너 도는 곳에서 불시 검문을 하는 경우
피해나갈 수 없습니다. 예를 들면,  파타야에서 수쿰빗 로드 따라서
수상시장이나 카오치찬 또는 라용방면으로 가는 경우 반드시
검문소를 통과하게 되는 데 이곳에서 반드시 딱지를 떼게 됩니다.

태국에서는 편법을 사용하지 마세요. 항상 외국나가면 민간외교관이라 걸
잊어서는 안됩니다. 말씨 하나 하나, 행동 하나하나가 모두 스캔이 되요.
저게 한국인이구나...한국인은 저런 성향이 있구나, 한국인은 저렇게 행동하는 구나...

항상 정도를 따라가는 것이 좋아요. 2종소형운전면허를 취득하시길 바랍니다.
태국땅에서 스쿠터나 250 CC 이상의 모터싸이클 운행하려면
2종보통 1종보통 1종대형 1종특수면허 다 무의미합니다.
반드시 2종 소형면허가 필요합니다. 이것은 대한민국도 마찬가지 입니다.
제목