여자도 가능! 깐짜나부리 바이크렌트

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

여자도 가능! 깐짜나부리 바이크렌트

나옹~ 9 4545

안녕하세요? 작년 9월달에 9일의 홀로~ 태국배낭여행에

깐짜나부리에서 바이크렌트 했던 좋은 기억을 담아 올려봅니다.

혹시 도움이 되시려나 하고요 ㅎㅎ

저는 숙소는 플로이에서 묵었었고요, 렌트샾은 여기저기에 많습니다.

'FOR RENT'라고 적힌 푯말이 달린 가게에서 자전거나 스쿠터등을

대여해줍니다. (주로 100~125CC급)

마음에 드는 바이크렌트샾에서 가격물어보고

패스포트를 맡기고 원하는 날짜만큼 대여가 가능합니다.

(하루 빌리면 25시간 - 시간되기 전까지만 갖다주면 o.k^^)

얼마인지 정확한 금액을 까먹었으나..┐- ;;;

하루에 4천원?정도로 기억합니다....ㅋㅋㅋ(좀 비쌌어요)

깍아달라고 부탁하면 깎아줌!

사실 패스포트를 맡긴다..는 점에서 찜찜하기도 하고

걱정도 많이 했었지만 , 자전거 잘 타시는 분이나 스쿠터 조금이라도

타보신 분은 뭐 걱정없이 빌려도 될듯합니다^^;

(사실 여권가지고 악용하면 어쩌지 했는데

다들 장사오래한 사람이라서 심드렁모드 ㅋㅋ)

그리고 깐짜나부리는 주로 투어를 이용하시는 분들이 많은데

저는 개인적으로 투어는 비추입니다.

스쿠터렌트를 이용하면 콰이강의 다리 -> 제스박물관 -> 묘지 등도

보다 빠르고 쉽게 다니시면서 보실 수 있고, 강추입니다!!+_+b

또 위 사진처럼 희안한 광경도 보실수있습니다.....

(개가 안전장치 ..아니 목줄도 하나없이 저러고 타고감 ㅋㅋ-_-;;)

몽키스쿨이라고 빨간색 간판 보이시죠 ? ㅎㅎ

그리고 길 지나가시다 보면 물통에 기름 채워서 파는데도 많구요.

저는 좀 멀리까지 갔다와서 주유소에 한번 들렸는데,

주유료 100밧 정도면 이틀 너끈히 타실수있습니다. (사실 많이남음..ㅠㅠ)

기술의 혼다...ㅋㅋㅋ

그리고 스쿠터렌트의 매력은 남들이 가보지 못한 곳들을

자유롭게 다닐 수 있다는 점입니다.

저는 에라완폭포를 갈려고 하다가 시간관계상 다시 되돌아왔는데요^^;

근데 다른 길로 빠져서 정말 아름다운 가로수길이 쭉 깔린

시골길의 드라이브매력에 흠뻑 젖었던 기억이 아직도 새록하답니다^^

여행중의 일탈~!ㅋㅋ

다른분들도 꼭 깐짜나부리에 숙박하시고 이곳의 조용한 매력을

느껴보셨으면 좋겠네요~^^

(p.s 다른 곳 에는 고배기량 바이크도 렌트 가능하다고 하던데..

다음에 갈때는 고배기량렌트 계획중인데 혹시 아시는 분 조언좀 부탁

드려용~~용~~^.^*깐짜나에는 없는것 같더라구요~)

9 Comments
kddalgoo 2008.01.17 12:05  
  여자분이 대단하시네요..ㅋ..양키여자들이 렌트해서 돌아다니는것은 봤지만 아시아여자가 그런것은 못봤는데..훌륭하십니다.
필리핀 2008.01.17 12:32  
  와우~ 강쥐 태우고 가는 사진 넘 재밌어여~~~
나옹~ 2008.01.17 13:27  
  ㅎㅎㅎㅎ 저는 자전거도 잘 못타는데^^ 스쿠터 의외로 자전거보다 훨 쉬워요~여러분도 꼭 도전해보세요~!
삐리리삐비 2008.01.17 21:44  
  앗 아는사람!! 담엔 함께해요~~♡ ^__^*
나옹~ 2008.01.18 10:01  
  아는사람..?ㅠ.ㅠ?;;
파란단풍 2008.01.19 04:38  
  면허없어도 되는건가요? 궁금..;;
워프 2008.01.19 06:49  
  일명 알차(레이스모델들)나 할리데이비슨 등 배기량 큰 오토바이들은 주로 파타야나 푸켓 등지에서 많이 빌리고 탈수 있습니다....면허증 보자는 소리는 안하는데 우선은 기본적인 사항들(클러치, 기어 넣는 방법, 등등)을 아셔야 타실수 있을거에요.....여자분이라고 알차나 할리 못타란 법 없지만 400cc 이상은 타보신분 아니라면 권하고 싶지 않군요.......남자도 저처럼 체구 작은 사람은 한쪽으로 기울면 혼자 세우기 힘들거든요.....
렌트전에 확실히 타이어 마모 상태나 브레이크 유격등을
살펴보시고 빌리시는게 좋습니다....
참고로 알차나 할리 넘어뜨리면 돈 많이 나와요...^^
그래도 태국은 비정품을 쓰는 관계로 우리나라처럼 택도 없는 가격은 안나오지만 몇백불은 나올수 있으니 조심 하셔야죠.....그리고 알차는 빌려주는데 헬멧은 안습이라는거 ^^
나옹~ 2008.01.19 18:16  
  오~역시 해변가로 가야하는군요..ㅠㅠ 나중에 남친이랑 같이 가면 좋겠네요..탠덤하구 ^^ (아직 2종소형이 없어서..;)

그리고 스쿠터 렌트하실분! 100cc근처라도 메뉴얼방식이있고 오토가 있기때문에 잘 보고 선택하셔서 타는게 중요하답니다~^^ 살짝 타보고 결정해도 되구요. 일행중에 타실줄 아는 분있으시면 뒤에 타도 시언한 바람과 함께 좋은 경험되실것같아요! ㅋㅋ
OneNightInBangkok 2008.04.22 03:08  
  오토바이 그냥 스쿠터 빌려도 전혀 힘 문제 없습니다.
오토매틱도 널렸으니까 수동 조작 못해도 상관 없습니다.
다만 최대한 새거 빌리세요. 예전에 치앙마이에서 좀 돼 보이는 오토바이 빌렸는데 밤늦게 빵꾸나서 고생했어요 ㅠ.ㅜ
제목