방콕에서 아유타야 가는법(기차)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 아유타야 가는법(기차)

출출한 오후 4 7262

몇개의 게시물을 보고 실제로 해보려니까 좀 문제사항이 있네요.
다시 정리해서 알려드립니다.

일단 "휠람풍"역으로 갑니다. 지하철을 타면 "기차역"으로 표시된 출구로 나온다음 나온방향으로 멀리보면 빨간숫자가 보입니다. 그쪽으로 계속 가면 거기가 휠람풍 기차역입니다. 안에들어가보면 재래식 규모가 조금 있는 내부를 보실수 있는데, 거기서 삐끼들이 달라붙습니다. 간단히 무시해주시고. 내부에 "infomation"이라고 적힌 부스가 있습니다. 거기서 물어보세요.

저같은 경우 티켓을 1번과 2번부스에서 끊으라고 하더군요.
가격은 20바트. 10:05 -> 11:24 시간이더군요.

부스 중간에 내부로 들어가는 곳이 있습니다. 바로 플랫폼인데 9번(or 10번)입니다. 주변 사람들에게 물어보세요. 그냥 "아유타야"하면 됩니다.

기차에 들어가면 좌석이 있는데, 티켓은 좌석제입니다. 하지만 제가 끊은표는 좌석표시가 없더군요.(표의 car seat no.) 하지만 타는 사람이 없어서 아무데나 앉았습니다.

좀있으니 덩치제법 있는 제복입은 아저씨가 가위(?)를 찰칵거리면서 왔다갔다 합니다. 표확인하는 사람이니까 표를 건네주면 펀칭(구멍뚫는것)을 합니다.

창문을 개방할수 있는 구조인데.. 창문으로 먼지, 연기, 재 등등 별 잡다한것이 다들어옵니다. ㅎㅎ 손수건으로 입막고 계시는게.. 좋으실듯.

표에 표시된 도착예정시간 +-해서 도착합니다. 아저씨가 큰소리로 "아유타야"라고 소리지릅니다. 그냥 내리시면 됩니다. 내리면 시골동네역같은 인상의 역입니다(사진)

역 밖으로 곧장 나오면 그냥 재래식 건물들이 즐비합니다(사진)
출입구 로 곧장걸어갑니다. 관광지 같다는 느낌은 안들지만 계속 걸어갑니다(사진)
길끝에 선착장(사진)이 있는데 이곳을 넘어가야 아유타야의 진면목을 알게됩니다. 건너가는데 3바트입니다.

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-12-15 11:40)
4 Comments
47번썽태우 2007.12.15 12:12  
  시간은 얼마나 걸리나요.? 올때 막차는 몇시쯤 있는 지요 알려주세요..
출출한 오후 2007.12.15 13:09  
  위에 적은것처럼 대략 1시 반 +-입니다. 올땐 18시쯤 "모칫(북부터미널)"이 종점인 에어컨 버스를 탔습니다. 막차가 몇시였는지 모르겠네요.
하로동선 2007.12.17 23:24  
  아유타야에 갈 때는 기차보다 버스가 더 나을겁니다. 유적지나 관광청사무소(TAT) 가기가 버스터미널에서 더 가까울겁니다. (참고로 근데 저는 아유타야 안 가봤습니다. 헤헤...)
쥰사마 2007.12.18 15:36  
  타신 기차가 3등 기차 맞나요?? 시골스러워 좋던데...훨람퐁에서 오전에 가는 3등기차 있을까요?