원투고(오리엔트 타이) 국내선 요금 통일

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

원투고(오리엔트 타이) 국내선 요금 통일

요술왕자 4 3388
오리엔트 타이 항공의 온라인 예약-결재 시스템인 원투고에서 방콕과 지방 도시를 연결하는 항공편의 요금을 1,700밧과 1,950밧 두가지로 통일 했습니다.

Zone 1 - 1,700밧
치앙마이, 푸껫, 끄라비, 컨깬, 쑤랏타니, 핏싸눌록

Zone 2 - 1,950밧
치앙라이, 핫야이

이 요금에는 공항 사용료와 유류 할증료가 포함된 금액입니다.

다만, 항공편에 따라서는 주말과 휴일에는 약간 인상 되는 것도 있습니다.

에어아시아와 비교해 볼때 대체적으로 에어아시아가 저렴하지만 금요일이나 주말, 휴일에는 원투고가 저렴한 경우가 더 많습니다.
게다가 원투고의 경우 48시간 전에 예약할 경우 메일로 PNR코드를 발급받아 세븐일레븐에서 현금으로 지불이 가능합니다.(예약 후 24시간 안에 결재해야 함. 수수료 15~25밧)

물론 취소 환불 안되고, 날짜, 시간 변경시 수수료 500밧.

http://www.fly12go.com/en/main.shtml
4 Comments
도겟 2006.08.06 23:39  
  물론 편도 요금이죠?
방금 에어아시아를 둘러봤는데 에어아시아가 저렴하긴 하군요. 근데 주말에는 오리엔탈타이가 더 저렴하다니 눈여겨봐야겠군요.
마지막 취소 환불 불가에 날짜 시간 변경시 수수료 500밧!!! 무섭네요. 에어아시아는 시간변경시 80$이죠, 아마... 
[[헉]]
요술왕자 2006.08.07 05:23  
  네, 편도죠~
cyan 2006.08.09 00:11  
  질문이 있어요!
13일 푸켓으로 가는 국내선으로 이걸 예약했는데 PNR 코드를 문자또는 이멜로 보내준다고 하는데 확약이 되면 언제 어디서 어떻게 티켓을 찾을수 있나요?
다소 무식한 질문 같지만 첨이라서~!!
제발 가르쳐주세요ㅜㅜ
요술왕자 2006.09.20 17:13  
  티켓 없이 여권과 PNR번호로 탑승수속 가능합니다.
제목