수완나폼 공항 노숙관련..후기 입니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 공항 노숙관련..후기 입니다.

사회생활부적응자 13 2751

부산발 수완나폼 공항 도착2230분경....치앙마이 가는 국내선이 0800시

돈도 없고 좋은 라운지를 이용할 수 있는 카드도 없는지라 공항에서 노숙을 하기로 했습니다.

사람이 없는 곳에서 두다리 뻗고 잘 수 있는 조용한 곳이 어디일까 한 시간 정도 왔다 갔다 했는데

외쪽끝...타이 항공 쪽에는 기다리는 분들이 거의 없었습니다. 같은 비행기를 기다리시는 건지 노숙하시는 분들이 3분 이었습니다. 경험이 많으신지 비치타올 의자에 깔고 하난 덥으시고...

두다리 뻗고 잘 수 있었습니다. 다만 너무 추워서 비치 타올깔고 기모 면티 꺼내 입었습니다.

혹 시간때문에 노숙을 해야하는 상황이시라면 타이 항공쪽이용하시고..넘 추우니 긴팔티 꼭 챙기세요.

누워 있는데 의자도 왜그리 차가운지...비치타올도 챙기시고요.

입돌아 갑니다.  해 볼만한 경험...^^ 아침에 따뜻한 커피 한잔 마시는데 오.............

13 Comments
Alaskaak 2017.06.05 11:31  
저는 7-11옆에서 노숙합니다. 밤새 이것저것 먹으면서요.
사회생활부적응자 2017.06.05 23:12  
7~11번 메모 완료^^
울산대장군 2017.06.08 02:11  
7-11 이라는게 1층 Gate 7 ~ Gate 11 이라는 건가요?...
투덜이어 2017.09.03 18:34  
새븐일레븐이요 편의점 이야기하는겁니다
인트로 2017.06.11 14:20  
돌아오는 비행기가 새벽 3시여서 공항 노숙을 해야되는데 좋은 정보 알아갑니다!!
MinsuK 2017.06.16 13:50  
오 은근히 좋은정보네요. 참고할게요!
해피가나다 2017.06.16 14:56  
공항에 늦게 도착하는데 참고해야겠어요 감사합니다.
Bagerbond 2017.07.02 18:42  
공항노숙 돈 있고 해도 추억삼아 한번쯥 도전해볼만 한 값어치 충분합니다,,,
제리뽀이 2017.07.09 01:50  
수완나폼은 윗층으로 올라갈수록 춥더라구요;; 한국으로 돌아가는 비행기가 연착되어서 2시간정도 기다리는데 담요 없었으면 감기걸릴뻔했어요;;ㅠ
피러풴 2017.07.15 15:53  
하...8월에 노숙하면 쪄 죽는다고 하는데...전 그래서 그냥 숙소 잡았다능요...ㅠ
고우민 2017.08.26 15:07  
밤에도 더울줄 알았는데.. 새벽에는 쌀쌀한가봐요~
골드황 2017.12.16 21:45  
2년전에 한번 노숙 생각보다 넘 추웟어요
나악당 2018.01.18 08:12  
ㅋㅋ더운 나라든 추운 나라든 공항노숙하면 왜 추울까요ㅋㅋ저도 추워서 못잤던 기억이..
제목