푸켓. 렌트에 관하여.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓. 렌트에 관하여.

형민 6 1030

푸켓에서의 렌트... 강력 추천.. 

일단 제 의견을 말씀드리자면.. 추천입니다.. 특히나 방콕같이 초초 트래픽이 있는곳이 아닌

푸켓에서는.. 제가 비수기에 가서 그런지는 모르겠지만.. 빠통 근처에서만 잠깐잠깐 막히고..

거의 막히지 않았어요..

그리고 구글 맵에 가입하시고 

https://www.google.co.kr/maps/@7.9058337,98.2822919,14.25z/data=!4m2!6m1!1s1bZEztefvAGnjcA5JZpsng7CUtjQ

이렇게

한국에서 찾은 맛집 이나. 뭐 가고싶은 곳을 미리 별표 저장 해가시면 

해맬일도. 지체 될 일 도 없습니다.. 그만큼 잘 안내해주고 좋았어요..

주차 문제는.. 빠통 해변에는 사실 차 대기가 만만치 않아요.. 저야 3~4일차부터는 익숙해저서

유료 주차장도 사용하지 않았지만..

빠통 해변쪽에 가실 곳이 있다면.. 빠통 비치 호텔 로 네비 찍고 가시면 1시간에 50바트에

유료로 사용하실 수 있어요 바나나 클럽 옆 골목이에요

https://www.google.co.kr/maps/place/Patong+Beach/@7.8927802,98.2965816,18.25z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0xd8410c93e7297728!8m2!3d7.8922563!4d98.2957017

들어가면 

요런걸 나눠주는데.. 

나갈때 보여주면 얼만지 알려줘요.. 그리고 

다들 아시다시피 반잔이나 빅씨.. 즉 해변에서 방라로드 반대편은 정실론에 주차하면 되시구요

빠통 주변에서는 이정도만 알아도 문제 없구용.. 다른 곳들은 거의 다 주차가 가능했습니다.

길 다니다가 빨강 하양 으로 된 블럭에만 세우지 않으면 되는것 같더라구요.

그리고 운전은 그냥 안전 운전 하면 됩니다.. 솔직히 우리나라 처럼 빵빵대지도 않아요..

내갈길 안전히 가면.. 가끔 추월해가는 사람들이 있는데.. '빵~~' 하는게 왠지.. 

'나 추월하니까 조심해~~' 이런느낌입니다.. 

오토바이는 엄청 조심하셔야해요. ㅠㅠ 

저는 개인적으로 서울에서의 운전보다 훨씬 쉬웠습니다... 오토바이만 아니라면요..

오늘도 바빳고.. 내일도 바쁠 예정이라.. 

원래는 신혼여행으로 간 태국 여행기를 작성중인데..

오늘은 이 번외편으로 마무리하고 

시간 되는데로 3편 올릴께요^^

읽어주셔서 감사합니다

#2017-06-23 11:36:50 지역_일반정보에서 이동 됨]
6 Comments
마테마 2017.06.21 19:10  
저도 이번엔 처음 렌트할 계획이라 렌트글만 나오면 반갑네요. ㅎㅎ
형민 2017.06.21 19:42  
개인적으로는 추천이지만 안전운전은 필수 또 필수 안전 또 안전입니다용
사용해도좋은별명 2017.06.21 19:22  
그 오토바이들 때문에 위험하다는거지요
형민 2017.06.21 19:41  
네네 두번정도 갑자기 차선 반대편에서 튀어나와서 시껍. ㅠㅠ
SEHYUN 2017.06.22 18:37  
푸켓공항에서 시내 들어가는건 괜찮은데, 시내에선 오토바이 정말 조심해야 됩니다.
오토바이 정말 많습니다.
형민 2017.06.27 20:50  
베트남 호치민을 한번 다녀와서인지..
아니면 비수기라.. 별로 없던것인지..

전.. 괜찮았어요. ㅠㅠ
제목