방금 파타야에서 우버타고 가는중에 경찰에 잡혔었음

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방금 파타야에서 우버타고 가는중에 경찰에 잡혔었음

엄빠화팅 23 3568
호텔에서 체크아웃 하고

좀티엔공항터미널 가려고 우버불러서 타고가는데

택시기사가 막 문 두들기더니

경찰불러와서

한 20분 정도 기사가 뭔 종이 같은거 보여주고 한참

경찰들끼리 무전치고 전화하고 난리쳐서

심장 두근거리고 죽는줄 ㅜㅜ

잘 해결된건지 아닌지 몰라도

기사가 어딘가 전화걸어서 웃으며 통화하는거 보니 다행이긴한데

서로 언어 안통해서 물어보지도 못함ㅋㅋㅋ

암튼 이제 우버 못탈듯 넘 무서웠음

기사는 팁주려고 했는데도 부득불 5밧짜리까지 거슬러줌

미안했나보다 생각하고 받아들였네요
23 Comments
적도 2018.03.08 15:59  
태국에선 우버 그랩 다 불법이지요
택시 기사들이 경찰에게 협조적일 수 밖에 없구요.
dyukka 2018.03.08 16:27  
태국은 우버 불법이에요.
치앙마이에서 90일 지내는 동안 많이 이용했지만 매칭이 되어도 픽업 위치가 안 좋으면 우버기사가 취소해서 패널티 3번정도 냈어요.
회당 패널티는 35밧이구요.
가능한한 택시나 썽태우가 안 다니는 곳에서 픽업위치를 정하는 게 좋아요.
쿤츠아라이 2018.03.08 16:34  
자가용을 이용한 우버나 그랩은 불법이고
택시의 그랩운행은 합법입니다.
우버가 잠깐 모터싸이를 이용해 서비스하려다 이것도 정지먹었습니다.
태국에선 우버 이용하지 마시길 바랍니다. 택시기사들이 몰려가서 차를 때려부수는 경우도 있습니다.
1년에한두번 2018.03.09 01:31  
우버 불법이고 손님이 외국인일 경우 패널티를 손님이 무는 경우가 많습니다
백두이야기 2018.03.09 21:53  
아직 우버 사용해본적이 없습니다.이번 여행 때  좋은 정보 참고하겠습니다.
비전문가 2018.03.11 15:15  
태국이 그랩도 불법 이었나요?
너누나 2018.03.13 22:15  
그랩이 합법인가 불법인가 아리송하네요. 어디에서보면 불법이라고 하고...
빅야드 2018.03.13 23:20  
우버, 그랩 다 볼법입니다.  그랩 택시만 합법이구요,,
쑹ㅇ 2018.03.19 11:25  
우버가 불법이라고는 이야기를 들었는데 이렇게 바로 경찰에 제지를 당할줄은 몰랐네요 .. 고맙습니다.정보 !
못생김2 2018.03.21 10:38  
역시 해외여행은 철철히
준비 잘하고 가야 되겠네요
습관처럼 하면 안되는게
있을수도 있으니깐요
에이든3 2018.03.21 17:55  
헉.. 그럼 태국에선 택시 그냥 잡는것만 되나보네요 ㅠ
chochocho 2018.03.24 22:04  
오늘 치앙마이에서 두 번 이용했는데 문제는 없었음... 치앙마이는 택시가 적어서 그런가...
고구마 2018.03.27 15:29  
이런...놀라셨겠어요. 기사도 안됐고....
다다용 2018.03.28 18:33  
헉 우버, 그랩이 불법인지 몰랐네요 놀라셨겠어요ㅠㅜ!
공백네개 2018.03.29 12:13  
와.. 우버가 불법이였다니 몰랐네요;;;
太陽少年 2018.04.02 14:16  
작년에서 파타야에서 우버 이용할 때, 지역 썽때우 기사들과 마찰이 없는지 궁금해서 물어봤습니다.
아버지가 경찰이라서 문제 없다고 그러더라구요.. ^ ^;;
딸기콩콩 2018.04.03 10:41  
아무 생각없이 탔다가 곤란할수도 있겠네요!! 알아둬야겠네요..ㅜ.ㅜ
마스털 2018.04.04 13:07  
헐 댓글들 읽어보니 무섭네요. 오토바이 같은거 렌트해서 다니는게 젤 편한거 같아요. 조심하세요~ ㅜㅜ
김루킹 2018.04.10 10:03  
헐 ㅜㅜ 택시 바가지가 심하다고 해서 우버를 부르려고 했는데 글을 보니 ㅜㅜ 또 고민되네요
하루쮸 2018.04.14 16:09  
우버 무섭네여 ~~~ ㅠㅠ
환생 2018.04.16 00:50  
와...우버와 그랩이 불법이었군요
이동할 때 택시탈 일 있으면 무조건 미떠~~ 를 외쳐야겠네요
또로치치 2018.06.13 01:47  
가면 당연히 우버 이용해야지했는데 이 글 보고 생각을좀해봐야겠네요 ㅠㅠ불법이었다니..
Mile2 2018.06.23 16:15  
그랩카 이용해봤는데 돈 주는거 다 차안에서 티안나게? 해야하더라구요..그랩카는 불법이라고 기사님이 말씀해주시긴 했어요..하지만 파타야는 교통이 너무 안좋아서 쓸수 밖에 없는거 같아요ㅠ
제목