파타야 발리하이/워킹스트릿 쪽에서 방콕 북부(모칫)터미널 가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야 발리하이/워킹스트릿 쪽에서 방콕 북부(모칫)터미널 가기

여름오이지 2 778
약2주전
파타야 발리하이 선착장에서 워킹스트릿을
걸어나와 방콕 모칫(북부)터미널 가는 롯뚜(승합차)를 타고 왔습니다.
워킹스트릿을 좀 걷기는 했지만 북부터미널까지 대체로 빠르고 싸게 가는 방법 같아서 글 올립니다.
롯뚜 타는곳 정확한 위치는 태사랑>지도자료실>파타야 시내지도를 참고하세요.
워킹스트릿 입구에서 차량진행방향으로 100미터쯤 건너편에 인디안식당인가 있고 그옆에
주차장(공터)이 꽤 크게 있습니다.
지도를 보면 워킹입구에서 우측에 파타야남부도로(타논 파타야따이 글자에서)  타논이라는 글자 바로 위에 버스모양 마크가 표시된 곳입니다.
입구에 아줌마 2인이 책상에 앉아 있고 모칫간다고 하면 바로 앞에 대기중인 승합차를 타라고 할겁니다. 그냥 타고 계세요.  승차권은 여기서 팔지않고 한 30분정도 가다가 "빰깟NGV" 이라는 대형 LPG충전소(주유소) 한쪽 사무실에서 표를 사라고 합니다.  92밧입니다.
여기서 논스톱으로 모칫까지 2시간 가까이 갑니다.
탑승권에 홈페이지 주소가 있네요.
www.pattayavan.com
아줌마들 얘기로는 매시간 있다고는 하더라구요.
2 Comments
클래식s 2018.03.04 08:10  
https://goo.gl/ic2Do3  타는위치
북부에서 타고 오는 내용은 겟밴부킹 앱으로 검색하면 나옵니다.
고구마 2018.03.27 15:33  
표를 중간에서 팔고 돈을 받는군요. 약간 특이하네요.
제목