파타야에서 수완나폼가는 389번 버스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야에서 수완나폼가는 389번 버스

적도 2 2219

수완나폼에서 출국 시간이 새벽 2시10 아시아나라 파타야 좀티엔에 있는 389번 버스로 공항을 가기로

정했는데 마지막 버스인 밤9시 버스면 충분 할 것은 같은데 자리가 없으면 어쩌지 하는 소심증이

발동하여 일단 389번 버스 홈피를 들어가 메일로 몇일 몇시 차로 가려고 하는데 미리 카운터로 가서

표 구매가 가능하냐고 하니 역시나 3일 전 까지는 예매가 가능하다는 답변을 듣고 찾아 가기로 생각했습니다.

가는법 일단 비치쪽에서 썽테우를 타고 워킹을 좌로 돌아 서는 종점에서 내리면 좀티엔 쪽 세컨로드를

바라다 보면 좌측에 폴리스박스가 있는데 그 앞이 바로 좀티엔행 썽테우를 타는 곳입니다.

썽테우는 뒷차부터 대충 10명 이상 채워지면 출발합니다.

정확하게 좀티엔 비치가는 중간이기에 좀티엔이라기엔 애매합니다.

위치 : https://goo.gl/maps/eAH7MVjvzcS2

구글맵을 키고 가시면 훨씬 편합니다. 건너편에 "PAN PAN" 이라는 이태리 레스토랑이 있습니다.

구매  오피스 안으로 들어가서 날짜와 시간을 이야기 하니 120밧에 표를 출력 시켜 주더군요.

그런데 좌석번호가 안보이네요 결국 좀 일찍 가야 자리잡을 수 있는 것인가하는 생각이 드네요.

짐을 가져 오시는 분들이 많을텐데 인도 사람들 둘은 그냥 노선썽테우 타고 뒤에 캐리어를 놓고 

가기도 합니다. 초 절약을 하는 방법이기도 합니다 10밧에 공항버스 아니 비치로드 것 까지 20밧이 되겠네요.

주변에 편의점 화장실 그리고 맛사지 샆이 있습니다 바로 오피스에 붙어 있어 있어 편합니다.

한시간에 200밧 30분에 120밧입니다. 가볍게 발맛사지 정도 받으면 좋을듯합니다.

* 소심 노파심에 50분 일찍 도착하여 오후 8시 10분 도착 내 차는 막차인 오후9시차 

솔직히 막차라 더 소심했었는지 모른다

그러나 결론적으로 염려 할 필요가 없다 오피스에 들아서 물어 보았다. 9시 출발 버스 승차인원이

어떻게 되냐고, 그러자 오피스 남자 뭐 그런걸 물어 보냐는 식으로 오늘 9시 배차 버스 3대이니

그런것 신경 쓰지 말아라였다. 버스마다 꽉 채우진 않았고 남는 좌석이 보였다.

2 Comments
레몬생강차 2018.01.28 17:20  
저도 딱 이 루트로 공항으로 가려고 하는데 좋은정보 감사합니다! 예매를 안하면 자리가 없을 수도 있나요?ㅠㅠㅠㅠ 걱정되네요ㅠㅠㅠ
적도 2018.01.28 18:21  
마지막 버스만 아니시라면 시간만 좀 충분히 나가시면 자리는 있을듯합니다.
제목