[치앙마이(CNX)] 공항 안내판 믿지 마세요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[치앙마이(CNX)] 공항 안내판 믿지 마세요.

다람쥐 4 684
지금 치앙마이에서 싱가포르로 가는 길인데,
항상, 미리가서 기다려야 맘이 편하신 마님 때문에,
2:45pm 출발 뱅기를 타기 위해
10:45am 에 호텔에서 그랩을 타고 공항에 도착하니,
11:00am 이네요.

94커피가게에서 에스프레소를 한잔 하고,
느긋하게 기다리는데,
1:45pm 되어도 체크인 하라는 안내 표시가 안떠서,
인포메이션에 물어보니,
체크인을 완전 엉뚱한 뱅기 회사에서 하라고 하는 것입니다.
전혀 안내도 없고, 정보 디스플레이도 없고,
뱅기 추적하는 앱과 치앙마이 및 창이 공항앱에도
그냥 정상 스케줄이라고 만 뜨고 변경 정보가 전혀 없었습니다.

%%%
치앙마이 공항에서는 좀 이상하다 싶으면
안내데스크 가서 물어보시기 바랍니다.
멍하니 기다리다가는 뱅기 놓치기 딱 좋습니다.

이미그레이션 통과후에도 정신 바짝 차려야 합니다.
기다리는 동안 게이트가 4번째 바뀌었네요.
4 Comments
조선똠양꿍 2018.06.26 20:13  
나가면서도 확인 또 해야하는군요
다음달에 치앙마이 여행 예정인데
좋은 정보 감사합니다.
앨리즈맘 2018.06.26 22:17  
네 감사합니다
트래블라이프 2018.06.26 22:30  
다람쥐님의 이 글에 공감합니다..치앙마이공항은 뭔가 많이 애매합니다..
진짜 정신을 바짝차리지 않으면 비행기 놓칩니다..그리고 공항내에 있는 아무 직원에게 물어보지
마시구 정식 안내데스크에 문의하시기 바랍니다. 정식 안내데스크에 문의를 하셨더라고 꼭 다시
직접 확인하실 것을 권장드립니다.
제가 몇년전 공항에 있는 직원에게 비행기 타는 탑승구를 물어 봤는데 생뚱맞게 까페에 가서 기다리라고
해서 황당해 하며 그 말을 무시하고 그냥 제가 찾았던 적이 있습니다.
팔꺾기 2018.08.05 19:59  
공항 안내판조차 믿지 않으면 누굴 믿어야 할지. 난감하네요.ㅎㅎㅎ
어메이징 타일랜드는 역시 눈치게임.ㅎ
제목