8월 12일 아유타야 다녀온 교통정보~~^^

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

8월 12일 아유타야 다녀온 교통정보~~^^

hellen 7 3014
지난 8월 12일 아유타야를 다녀왔습니다...
먼저 8:30분 방콕 훨람퐁 역에서 ~아유타야 까지
스페셜 익스프레스 기차를 타고 갔습니다.(235밧?정도)
그 시간때에는 그 기차 밖에 없다고 하여 타고 갔습니다.
빵과 음료를 승무원이 돌아다니면서 줍니다.

아유타야에서 뚝뚝을 탑니다...
한시간에 200밧,,, 432번 파란색 뚝뚝이 기사,,
흥정할 새도 읍이,,두시간에 200밧이라고 몇번이고 말합니다.
의심할 여지없이,,두시간에 200밧이 맞지?맞지?..몇번이고
말을하곤 탑니다..
뚝뚝 기사 표정 정말 안좋습니다..웃곤있지만 진실한 사람같진
않아 맘에 걸립니다..
타고 가니...여기저기 추천합니다,,코끼리 탈래?...여기 갈래?
저기갈래?...다른 장소로 이동시 계속 관련된 사진 보여주면서
말합니다..물론 아니라고 하면 그 다음부턴 아무말 안하더라구요~~
왓야이를 비롯해 저희가 가고자 하던 세군데를 다도니 시간이
15분가량 남습니다...그래서 역에 가면 딱 두시간 되겠구나
했습니다..그런데,,정말 이뿐곳이라며~다들 여기 간다며 제가
들고있던 헬로태국 책을 빼앗아 가자고 합니다..왓야이에서도
조금 더가는 그래서 시간 조금 오버하면 100밧 더 주지뭐
기차시간도 남고 해서 오케이 했습니다.
좋긴 정말 좋더군요~~ 그곳에서 300밧을 주려고 하니..
역에가서 달라고 합니다.
그래서 역에가서 300밧을 주니,,,400밧이라고 합니다.
두시간에 400밧 .... 한시간에 200밧 이라고 ~~오 마이갓!!
이러고 인상 한번 팍~~써 주십니다..세상에~~
그래서 그냥 400밧 드렸습니다...
정말 녹음이라도 하든지 해야지~~^^;;

12:38분 아유타야~방빠인 기차가 연착되어 13:40분 기차를 탑니다.(3밧)
1코스 가서 내립니다.

방빠인 내리니 아무것도 없고 나무그늘 아래 몇몇이서
오토바이 세워놓고 놀고 있습니다..
한참을 뚝뚝을 기다려도 암것도 없습니다.
그래서 걱정을 하니..오토바이가 다가옵니다.
한사람당 왕복 50밧 오케이?...그래서 오케이~~~
동생이랑 저 따로 움직여서 100밧 주시고~~
상당히 가깝네요~~
1시간 30분 뒤에 데리러 오라고 하고 방빠인 궁 으로 들어갑니다.

14:00 훨람퐁 가는 기차에 탑니다 (20밧)
17:35  훨람퐁에 도착합니다.

이상입니다.
조금 비싸게 다녀온 감도 있지만,,,자유로이 비싼 기차부터 3밧짜리 기차까지
다양한 경험을 할수 있어서 재밌게 다녀왔답니다..^^

7 Comments
핑크 2005.08.19 11:27  
  방빠인 가는 기차표는 어떻게 구입하셨어요?
야유타야에서 하셨나요?
기차시간간격은요..?
얼마나 걸리죠..?
방빠인에서 바로 훨람퐁가는 기차가 있나요?아님 야유타야로 오셨나요?
핑크 2005.08.19 11:28  
  9월에 저두 갈예정인데 야유타야에서 방빠인 교통수단이 걱정이었거든요...^^;
hellen 2005.08.19 17:47  
  예 .. 아유타야 에서 했구요~~ 아유타야 도착하자마자
바로 예매했거든요~~방빠인 가는거..그 시간에 맟춰서 돌아왔구요~~방빠인에서도 역시 방콕 가는거 미리 예매하시구요~~~^^ ..가서 역무원에게 물어보면..시간표가 있는 간판같은거 보여주면서 설명 다해주더라구요~~^^  즐건 여행되세요~~ 아유타야/방빠인 아주멋집니다..^^
핑크 2005.08.20 11:19  
  방빠인에서 훨람퐁으로 가는 기차가 있다는 말씀이신가요..^^;어리버리..
hellen 2005.08.22 12:26  
  네..있습니다...^^.. 걱정마시고 다녀오세요~~^^
잘난나 2005.08.30 18:21  
  전 전승기념탑에서 미니버스로 아유야타 갔습니다.
일인당 50밧트내고,..자리가 다 차야 출발하더군요...하지만 금방 자리도 차고, 빠르고, 생각보다 편하던데요...
그리고..뚝뚝이 대절말인데요...위의 님께서 말씀하신 파란색 뚝뚝이..
전 정직한 기사를 만나서인지 모르겠지만...그분 말씀이 정부에서 정해준 뚝뚝이 대절값은 200밧트라네요...
하지만 전 140밧트까지 깎았으며, 엄청 친절히 사진을 보여주면서 관광시켜줬습니다..입구까지 안내해주시고, 저희가 못 찾을까봐 앞에서 기다리시고...
너무 고마워서 3시간 대절비에 10밧트 더 드렸습니다..물론 3시간도 못 채웠지만 말이에요...^^
아유야타라는 동네...좁아서 인지...지나다니다 보면 만나는 그 뚝뚝이 아저씨...ㅋㅋ
정말 만날때마다 싸게 타고 다녔습니다...어느거리든 40밧트밖에 안 받으시더군요...
뚝뚝이 기사는 사람마다 다른가 봅니다...
hellen 2005.08.31 13:37  
  네...잘난나 님의 말씀이 맞으세요~~입 간판에 그렇게 적혀 있더군요~~한시간에 200밧~~근데 저는 그게 흥정해서 두시간에 200밧인해준단  말로 이해했던거져~~몇번을 다짐해서 물어봤구요~~제가 점 어리버리 대강대강~~그래서요~~~^^;;; 다른분들은 그런 실수 안하셨음 하구요~~~432번 파란색 뚝뚝이만 조심하세요`~^^ 갈땐 분명히 2시간에 200밧이라고 했거덩요~~~^^
제목