아유타야에서 툭툭 이용시 정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

아유타야에서 툭툭 이용시 정보

DHSB 0 2655
(정보1)

보통 아유타야에 가시면 툭툭을 시간당 120~150B 로 흥정해서
자가용처럼 3~4시간 타고 다니시잖아요.

저도 태사랑과 헬로 태국에서 보고 그렇게 했는데요.
그렇게 할 필요까지는 없다는 생각이 들었습니다.

거리에 널린게 툭툭이니까 아무 툭툭이나 잡아서 어디에서
어디까지 가자고 하면 2~30바트면 흥정이 가능하더라구요.

그렇게 가서 유적지를 3~40분 구경하고 다시 돌아다니는
툭툭잡아 타고 흥정하고.. 그게 훨씬 더 싸게 먹히는거 같더군요.

(정보2)

저는 '압인인'이라는 무슬림 기사가 운전하는 툭툭탔는데
영~ 아니었습니다.
첫 만남부터 별로 였는데 상세한 이야기는 생략하구요.

황당한 것은 아유타야 시내에 주로 볼만한 유적(왓 프라시산펫,
왓 프라마하탓...)이 몰려있는데 먼저 아유타야 외곽을 돌고
내부를 돌자고 하더군요.
외곽으로 돌면 아무래도 시간이 많이 걸리니 자기로서는 이득이겠죠.
계속 그 소리만 해서 나중엔 짜증이 날 정도..

절대로 외곽부터 돌지 마시구요.
외곽을 가실려면 내부를 돌고 외곽을 도세요.
저희들은 내부를 도니 거의 그게 그거인듯해서 외부는 안돌았어요.
물론 내부만 돌아도 중요한것은 다 보았구요.
0 Comments
제목