아유타야 기차타고 갈때

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

이승환 2 2752

싸게 가실분은 스페셜 기차는 타지 마세요.

저는 활람퐁에서 아유타야까지 약 1시간 20분만에 주파하는 스페셜 기차를 탔는데요

요금이 무려 1인당 235바트나 됐습니다.

뭐 외국인들이 탈만한 좋은 시간의 기차가 스페셜 트레인이더라구요.

물론 빠르고 에어콘 엄청 빵빵하게 나와서 좋긴합니다.

스페셜 트레인은 입석표를 팔지 않고요, 각 량마다 여자 승무원이 타서 내릴곳을 알려 줍니다.

외국인들 많이 타서 자리는 꽉차서 갑니다.

활람퐁에서 아유타야 가는 기차는

4시 20분, 6시, 7시, 8시 30분, 9시 30분 인데요

8시 30분 9시 30분 기차가 스페셜 트레인입니다.

그리고 올때는 14시 03분 15시 46분 18시 44분 19시 34분 22시 28분에 있는데요

18시 44분 22시 28분 기차는 스페셜 트레인입니다.

갈때 너무 비싸게 가서 올때는 버스타고 왔는데 48바트주고 타고 왔습니다.

못치마이 터미널까지요... 이건 퇴근시간 겹처서 그런지 2시간 30분 정도 걸렸습니다.

2 Comments
캐스퍼 2005.08.06 22:41  
  휠람퐁역에서 6:40분 3등급 열차 탔더니 아유타야에8:26에 도착하더군요. 가격은 두당 20 밧
다섯별 2005.08.09 16:56  
  저도 돈무앙공항에서 아유타야 가는거 탔는데 20밧이었어요...1시간 정도

제목