아유타야→치앙마이, 아유타야 출발 버스 시각표

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

아유타야→치앙마이, 아유타야 출발 버스 시각표

박현아 5 3174
터미널 버스타고 갔습니다. 2005년 1월자 정보구요.

아유타야에서 미리 전날 터미널에 가 버스를 예약하고, 밤에 버스를 탔습니
다. 헬로 태국 책에 나와 있는 것과는 값이 좀 달랐습니다. 바뀐 거겠죠. 영
어가 안통하는 곳이라 조금 힘들었는데, A1을 달라고 했음에도 불구하고 어
찌어찌 가까스로 얻은 표는 A2버스-라고 하더군요, 거기 직원이. 470밧이었
구요. 그 옆에 시간푠지 뭔지 하여간 걸려있던데(전혀 못읽음), 저게 과연
맞나 싶긴 합니다. -_-; 하지만 요왕님께는 도움이 될라나 하면서 일단 찍어
는 왔습니다.

아유타야 시장에서 아유타야 중심부쪽으로 가는 5번 버스를 타시면 됩니다.
아유타야 GH를 기준으로 볼 때는, 길 건너의 Toa color 앞에서 타시면 돼요.
다리 건너 아유타야 시내로 넘어가구요, 값은 5밧입니다. 딱 내리셔서 좌회
전 하시면 세븐일레븐이 연속으로 세 개가 좌악 늘어서 있는게 보이실 겁니
다.. 그 가운데 세븐일레븐과 세번째 세븐일레븐의 앞쪽 즈음에 허름하게
서 있는 건물이 버스 터미널입니다.

(절대 버스 타고 가세요.. 제가 멋모르고 자전거 질질 끌고 저까지 갔는데..
삶의 회의를 느꼈습니다. -_-; 자동차가 씽씽 달리는 그 큰 다리를 건너는
데 인생이 막막하더라구요.. 제가 또 배타고 자전거 끌고 가는 방법을 몰랐
지 뭡니까. -_-;;;;)

저녁 7시 20분 출발이라고 해서 일찍 가서 기다렸는데, 45분에 도착했습니다.
방콕에서 어딘가로 가는데 치앙마이를 경유한다고 하더라구요. 그런데 버스
시설은 너무너무 좋았습니다!! 999버스더라구요. 아주 깨끗하고 담요도 좋고
기타등등.. 희희낙락해서 버스를 탔는데..

문제는 치앙마이에 새벽 4시에 떨어졌다는 겁니다! 대 황당. 예상보다 너무
빨리 와버렸어요. 제가 가진 헬로태국-태국북부편 정보와 달랐어요. 어쩐지
차가 비싸더라니.. -_- 추워서 오들오들 떨었습니다. 썽태우를 타고 시내로
들어갔는데, 또 고생했었죠.. -_-;; 나이스 어파트먼트가 8시 반에 열기 때문
에, 그 앞에 있는 씨얌 상업 은행 ATM기계 앞에서 3시간 넘게 기다렸습니다.
그래도 거기가 그 동네에서 제일 환하더라구요.

행선지

버스 등급

출발시각

소요시간

치앙마이

A2

05:40 07:40 09:50 11:40 12:40
15:40 17:40

A1

19:30 22:40

VIP

10:00 21:00

람빵

A2

19:00

7:30

A1

19:30

A2

10:40

5:30

매쏫

A2

09:00 11:10 19:15

A1

10:00 22:00

VIP

21:45 22:30

깜팽펫

A2

05:00 14:30 17:10

쑤코타이

A2

07:10 08:40 10:40 12:10 13:10
15:10 16:30 18:10

A1

11:30

핏싸눌록

A2

09:20 13:30 15:10 19:00 21:10

4:30

치앙라이

A2

08:10 09:50 18:10

A1

08:50 20:30

VIP

21:00

매싸이

A2

19:10

A1

18:30

VIP

08:30 20:00

치앙쌘

A2

18:50

5 Comments
박현아 2005.02.02 00:43  
  요왕님. 보시고 나시면 (도움이 되실지 어떨지도 모르겠지만) 저 첨부파일 지워주세요. 괜히 용량만 잡아먹을 거예요, 저게 아마.
w-angel 2005.02.02 16:48  
  아유타야 -> 치앙마이 까지 가는 버스편 하루전에 예약 해야 하나요?? 당일에 하면 안되나요??^^"
박현아 2005.02.03 03:07  
  음.. 저는 그냥 여행책자에, 하루 전에 예약하는 편이 좋다고 해서 그냥 하루 전에 가서 예약했습니다. 당일에 가능한지는 모르겠습니다. 그런데 방콕에서 출발해서 경유하는 버스였고, 빈 좌석은 전혀 없었습니다.
요술왕자 2005.02.03 14:10  
  올려주신 사진으로 시각표를 만들었습니다. 좋은 정보 감사합니다.
요금은 방콕 출발에 준하면 될 듯...
waldensian 2013.10.24 14:25  
아.. 좀 오래된 정보군요... 혹시 최근 것은 없나요?
아유타야에서 1박 하고 쑤코타이갈 예정입니다.
제목