태국 국제선 & 끄라비-방콕 에어아시아 예약했습니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국 국제선 & 끄라비-방콕 에어아시아 예약했습니다.

후마82 3 3137

홍콩 경유위해 케세이퍼시픽으로 인터파크 투어 에서
3월25일 예약 4월3일 결제했습니다.

7월2일  1015분 인천출발 - 1625분 방콕도착
7월12일 0835분 방콕출발 - 1230분 홍콩도착
7월15일 0020분 홍콩출발 - 0455분 인천도착 으로..

213,900원+(TAX 133,100원) = 347,000원에 결제 했습니다.

에어아시아
7월31일까지 국내선항공편 중 4월26일까지 예약시 599밧 프로모션중입니다.

4월21일(오늘) 7월11일 1205 끄라비출발 - 1325 방콕도착으로
기본요금 599B
공항세 50B
의무보험 50B
관리비 65B
세금 53.48B
수화물(up to 15KG) 50B
지정좌석 50B
합917.48B에 예약 했습니다.

지정석은 250B,50B 두 종류가 있는데요. 250B은 다소 비싸고 그냥 줄서고 기다리기 싫어서 50B 저렴한 것으로 했네요.

기내식은 미리 예약시 20% 할인 해준다는데 샌드위치 두 종료 밖에 없어서 패스 했고요.

처음에 지정석 안하고 결제 하려했는데 에러가 뜨길래 그냥 혹이나 해서 지정석 정했더니 에러 없이 자알~ 결제까지 완료 되었고요

카드 결제시 Holder Name란에는 카드 앞면에 소유자 이름 적으시고
CVV/CID NUMBER란에는 카드 뒷면 사인하는 부분에 숫자 끝에서 3자리 쓰시면 됩니다.

아...그리고 삼성카드는 우리은행 환율 적용이 된다네요.
바트는 우리은행이 좋으니 우리은행카드나 삼성카드로 결제 하시는게 좋을듯 하네요.

3 Comments
국선 2009.04.22 11:43  
저는 자꾸에러 뜨던데..보험안하고,좌석지정 안해서 그런가요?
후마82 2009.04.22 12:35  

예약 순서가
1.항공편 검색
2.신상정보 입력
3.지정좌석 설정--->설정없이 넘어가도 돼긴 하는데요 에러 나더군요.2번이나..
4.보험 설정----->안해도 될듯..전 안했어요.
5.결제...
--->입력한 이메일로 메일이 오는데요 전 스팸메일로 가있더라구요 잘 확인하시구
인쇄하세요.

곰돌이 2009.04.22 14:11  

후마82님 말씀처럼..

에어아시아에서 오는 메일이

스팸메일로 가 있는 경우가 꽤 있더군요 ㅜㅜ

제목