방콕-파타야 롯뚜타고 이동하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕-파타야 롯뚜타고 이동하기

낫티 8 6836

방콕과 파타야를 오갈때....
대부분 시외버스를 이용하거나 택시를 대절해서 이동을 합니다만.....

한가지 방법이 더 있답니다...

바로 롯뚜인데요.....우리로 친다면 봉고 합승택시 정도 되려나?

파타야의 탑스 슈퍼마켓 앞에서 출발하구요.....

저 같은 경우엔 방콕가는 버스가 저녁무렵 다 떨어졌을때 이 롯뚜를 이용해서 방콕으로 올라간답니다...택시 800바트는 비싸잖아요^^

롯뚜는 파타야에서 방콕의 아눗싸와리까지는 1인당 150바트
공항까지는 300바트(저는 아직도 이 가격을 이해 못하겠음...^^)

암튼..방콕-파타야를 오갈때 편안하고 유용하게 이용할수 있는 교통수단임은 틀림이 없는것 같습니다....

탑스슈퍼마켓 앞 거리의 테이블에서 표를 팝니다.....

8 Comments
anna80 2007.05.28 18:40  
  파타야 탑스 위치와 아눗 싸와리 위치를 알려주심 더 좋겠네요.
빚갚프리오 2007.05.28 23:04  
  저도 궁금해요...방콕에서 파타야갈때도 탈수있는거죠??공항에서 타는 곳의 자세한 위치와 시간을 알고 싶어요
냥냥 2007.05.29 10:05  
  시간은 얼마 정도 걸리나요?  롯두는 많이 안서고 달려서  빠르다고 들은 것 같은데... 정보 고맙습니다.
청오 2007.06.09 20:50  
  한국이나 외국이나 총알택시 무섭습니다,일주일 남짓의 꿈같은 휴가에 자칫...딴지는 아니그 걍 제 생각입니다.좋은 정보 감사합니다.
무시기가무시기여 2007.06.18 02:50  
  롯뚜는 빅토리아 모뉴멘트에 많이있습니다,북부북서부 가는 편...
PpanMania 2007.08.26 22:10  
  에어컨은요???
향브이 2011.02.26 21:37  
에어컨은 되는걸로 압니당^^; 낫티님 혹시 파타야 선착장에서 방콕가는 롯뚜 몇시까지 있는줄 아세요? 알카쟈쇼 6시꺼 보구 다시 방콕으로 이동해야 하는데 저녁엔 몇시까지 있는지 알려주심ㅠㅠ 부탁드려요ㅠㅠ
아앙아아앙 2014.05.06 12:19  
저도 롯뚜타야겠네요 좋은정보 감사합니다.
제목