깐짜에서 남똑가는 기차

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

깐짜에서 남똑가는 기차

GloryAnne 3 1387

예전에도 깐짜에서 남똑가는기차를 탔었는데...

이번에 가서 살짝 놀랐어요..왜 이렇게 요금이 올랐을까요?

깐짜에서 남똑 가는데 100밧입니다..

깐짜역에 외국인들한테 도네이션 받는다고 100밧이라고 쓰여있던데..

외국인들한테만 적용되는 요금인듯 해요..

음..차라리 이렇게 요금 줄바에야 여행사에 투어가 나을것 같아요..

기차도 연착되서 좀 늦게 오고요..깐짜역에서는 오전 10시좀 지나서 열차가 오고...

쾌강역에는 10시30분 지나야 도착해요..

제가 멍청해서 이 열차를 이틀에 걸쳐서 두번 탔는데요..ㅎㅎ

깐짜역이나 쾌강역이나 요금은 100밧 동일합니다. 

3 Comments
GloryAnne 2014.05.19 20:14  
아..이 기차를 타실땐 진행방향 왼쪽에 앉으셔야 잘 보실수 있습니다..^^
칼멘토 2014.05.27 00:45  
혹시 주말 관광열차를 타신게 이닌지요. 저도 올1월에 원래 금액 보다 높은 100밧을 주고 탔습니다. 매표소에 문의하니 주말엔 관광열차만 있으며 어린이 할인도 않된다고 하더라고요.
GloryAnne 2014.05.27 13:47  
5월11일도타고 12일도 탔는데...둘다 인당 100밧씩 줬어요..
주말관광열차는 주말만 다니겠죠?12일은 월요일인데...
현지인들도 많이 타는걸로 봐서..관광열차는 아니였던것 같아요..
여튼 외국인이라고 너무 비싸게 받는것 같아요...
제목