펫차분 1터미널

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

펫차분 1터미널

클래식s 4 1924
. 

사라부리행 버스 사진입니다.  2터미널에 비해서 근거리를 운행해서 인지 버스들이 전체적으로 낡은편이고 터미널 규모도 작습니다.  현지어 위주 표기라서 외국인이 직원들 도움없이는 어디로 무슨 버스가 가는지 한눈에 파악하기 어렵습니다. 그나마 이버스는 영문표기를 해놨네요.

캔뚜껑을 모아놨습니다.  무슨 용도인지 잘모르겠네요. 종종 대형마트에서 이런 장면을 보곤합니다. 이벤트일까요.

1터미널은 유료화장실입니다.   터미널에서 지도를 줄거 같은데 2터미널 인포메이션에서 1장 얻은거로 기억합니다.

펫프라썻 이라는 이 버스회사 노선도를 보니 북부와 이싼방면에 나름 다방면으로 노선 버스를 운용중이라는건 알수 있겠습니다.  이름도 처음 듣네요.

버스회사 창고에 승객제공용 물을 가득 모아놨습니다.  양이 어마어마 하네요. 개인적으론 버스회사에서 제공하는 물병들이 상당히 독특한 디자인에 마트 판매용 물병보다 양이나 병두께에서 만족할만한 수준이더군요. 보통 저렴한 500ml 물병들은 잘찌그러지고 투껑밀폐성이 약해서 조금만 잘못 다뤄도 물이 질질 샙니다. 물을 마시다가 가방에 눕혀서 넣는 경우 꼭 새는지 확인하세요.  특정회사 물병들은 오히려 이 잘 변형이 되는 부분 때문에 통채로 얼려도 가지고 다닐수 있습니다. 병 아랫부분이 밀려 나와서 형태를 유지하거든요.  어떤 회사 물병은 얼리면 쪼개집니다. 자신없으면 한모금 마시고 얼리심이.

머라고 설명을 달수가 없네요. ^^

2터미널과 그리 멀지 않습니다.  장거리로 이동하시는 분한테는 그다지 이용할기회가 없을 터미널이네요.

4 Comments
만두라면 2015.11.01 17:31  
첨언을 하자면 콘쏭 1 이곳이 규모는 작아도 대부부니 이곳에서 버스가 출발하며 이곳이 동북부 이동시 가능한 노선이 이곳 뿐입니다

방콕에서 페차분갈때 이곳을 먼저 정차후 콘쏭2 으로 이동 다시 푸릐어 종점으로 가지요

콘쏭2 은 규모는 커보이나 이용자가 적고 불편한 장소라 콘쏭 1 쪽으로 사람들이 대부분 이용합니다

동북부 러이시를 가려면 콘쏭 1으로 가야 합니다

사진 잘찍으셨네요
클래식s 2015.11.01 18:41  
그런 복잡한 사정이 있었군요.  규모로만 보고 2터미널이 더 맘에 들었는데 잘 알겠습니다.
나무 2015.11.02 02:55  
아 감사합ㄴ디ㅏ  게시글 답글정보 넘 감사합니다
클래식s 2018.12.19 20:49  
제목