펫차분 2터미널

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

펫차분 2터미널

클래식s 5 2255

펫차분에는 터미널이 2개입니다.  가까운데를 담당하는 현지인 위주의 1터미널과 먼데를 다니는 2터미널이요. 그중 2터미널입니다.

낮에 방문했는데 차량도 사람도 그다지 붐비지 않았습니다.

카오꼬를 갈수 있네요. 이번에 방문전에 들었다면 무슨 섬인줄 알았을지도 모르겠습니다.

주차장 한편에는 성태우들이 많이 주차되어 있습니다.

늘 같은 말씀을 드리게 되는데 터미널 같은데 붙어 있는 이 관광지도는 정말 대단히 유용합니다. 외국인 입장에서는 이 지도 한장으로 모든 관광포인트를 찾아볼수 있습니다. 제일 최신자료이며 엑기스만 뽑아 만든 지도입니다. 뜯어갈수도 없으니 보면 꼭 사진 여러장 찍어두세요. 이거 한장으로 구글맵과 트립어드바이저랑 교차검색하시면 됩니다.

화장실이 무료입니다. 터미널 화장실이 대놓고 무료인곳은 찾기 드뭅니다. 마구마구 이용해주세요.

영어 시간표네요. 유용한 사진 자료입니다.

무료 정수기 입니다.  가난한 배낭여행자한테 유용합니다.  

. 

터미널 에서 인근 숙소가 많은 곳까지는 1-2km 이동을 해야 됩니다.   펫차분에는 가성비 넘치는 숙소들이 많으니 한가지 당부드리자면 숙소를 쉽게 선택하지 마세요.  조금만 발품 파셔도 최고로 만족할만한 숙소들이 넘칩니다.

5 Comments
만두라면 2015.10.31 22:47  
지금 콘쏭2 숙소 여러곳 있습니다. 리쏟이라고 하는데요.. 250에서 300받 하구요..
걸어서 몇분 안걸립니다.

보통 카오커 를 갈때는 이곳에서 차를 안타고.. 꾸룽씨리 은행 안쪽에 카오커 가는 썽태우가 따로 있어요.. 그곳에서 타는 것이구요..

이곳 패차분을 잘 아는 편이라 몇자 적어봅니다.

아차 정수기 물 드시지마세요.. 배탈 납니다.
클래식s 2015.10.31 23:19  
다행이도 여기저기서 정수기 물 마구 마시고 다녀도 별 이상은 없더군요. 좋은 정보 감사합니다.
나무 2015.11.01 15:41  
펫차분 정보 감사합니다 ...
만두라면 2015.11.01 20:23  
한가지... 페차분에서 숙소를 잡으실때 1터널은 부라파 호텔 겁나쌈 건물은 오래됐어도..쌈

2터널은 리쏟 (벙거지)들이 몇군데 있고.. 이곳은 술집들이 즐비합니다.. 팝 나이트도 이근처에 있지요.  메신져 타시게되면 부라파 호텔은 80받이 안넘어요.. 걸어가긴 넘 빡세고..
송천동 2017.08.08 11:43  
숙소 추천해 주새요...^^
2터널쪽으로요
저녁에 한잔하고 조용한곳으로요...ㅎ
제목