파타야 - 389 사무실 + 느아 터미널

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야 - 389 사무실 + 느아 터미널

클래식s 8 4105

좀티엔쪽 389버스  사무실 종점입니다. 389버스 추천은 많이 했지만 정작 사무실 사진은 올리지 않았었고 아직도 벨트레블에 비하면 이용이 적은 편이죠.  버스 수준도 괜찮고 배차시간도 1시간이며 요금도 122bt 입니다. 노선성태우를 같이 이용하신다면 타고 다닐만 합니다. 

389 버스 내리자 마자 찍은 사진입니다. 푸드마트 옆입니다.

99bt 아눗싸와리행 롯뚜도 같은곳에서 출발하네요. 여기 92bt으로 홈피에는 가격 내려놨습니다.

사무실 내부입니다. 

에어컨 잘 틀어놨고 의자도 많습니다.  좀티엔 쪽이 숙소가 아니라면 억지로 찾아오기는 좀 꺼려지는 위치이긴 합니다.

저녁에 터미널이란 터미널은 다 뒤지고 다니느라 찾아온 느아 터미널입니다. 

특별한 내용은 없네요.

현지어로만 표기된 시간표입니다.

여긴 그래도 영어로 표기되어 있어서 도움이 되는 사진입니다. 깐짜나부리로 2번 가는 버스 시간이 나와있습니다.  이 정보가 제일 유용한거 같군요. 사진 찍은 날짜는 9월 말 입니다. 참고 바랍니다.

8 Comments
세상을품다 2015.11.13 23:37  
저도 여기 터미널 이용 해봤는데 저녁 10시까지 인가 공항 가는 버스 있더라고요
dino2 2015.11.20 13:42  
파타야 정보 감사합니다
방콕중 2015.11.21 11:42  
코랏 인기있는 관광지는 아닌데 비교적 자주있네요 ㅋㅋ
클래식s 2015.11.21 15:49  
코랏 자체가 관광지라서 그런게 아니라요.  코랏이 지도상 중요 교통 허브라서 그렇다고나 할까요. 코랏을 거치지 않으면 이싼과 방콕이 연결이 안됩니다.  다른 지역 가는 버스들이 코랏을 지나야 갈수 있어서요.
유니니니유유 2016.04.11 10:34  
389버스터미널 정보 감사합니다
CONNER 2016.11.08 07:49  
감사합니다!
소연66 2017.01.24 14:05  
공항만 가는  버스인가요?
파타야에서  카오산 숙소갈건데요
택시말고  저렴히 가는 버스 있나해서요.
클래식s 2017.01.24 14:08  
389는 공항만 가는 버스입니다. 파타야 숙소 위치가 어디신데요?
 보통은 파타야 느아터미널가서 북부터미널행 버스타고 가세요.

https://goo.gl/r4hR7d
http://pattayabus.com/
제목