끄라비 공항 사진들

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

끄라비 공항 사진들

클래식s 4 3355

끄라비 공항 1 터미널 앞 주차장입니다. 이곳에 오토바이를 주차하고 내부로 들어가실수 있습니다.

1터미널 입구요.  끄라비공항에는 1터미널과 2터미널이 있습니다. 보통 끄라비로 도착하는 분들은 2터미널에서 바로 차를 타고 목적지로 이동하시며, 단체관광객들은 1터미널까지 연결통로로 이동해서 버스가 주차된 주차장까지 도보로 이동합니다.

수완나폼에서 익숙한 래핑서비스 입니다. 1터미널 들어오는 입구에 있습니다. 저 장비가 돌돌돌 돌아가면서 래핑을 해줍니다.

방콕항공의 기내수화물 무게 측정용 저울입니다. 한국 재래시장에서 오래전 봤었던 스타일의 저울이죠. 5kg 이내라는 내용이 적혀있었습니다.

끄라비에서 따오,사무이,팡안을 이동하는 롬프라야 조인트 티켓 가격표입니다. 미니밴으로 돈싹까지 바로 이동하는 금액일겁니다.

여기저기 여행사들이 근처의 섬으로 가는 미니밴 티켓을 팝니다.

아오낭과 피피,란타행 선착장, 끄라비타운, 딸랏까오(타운으로 들어가는 3거리 입구)로 가는 공항버스 티켓을 팝니다. 2터미널 입구 근처로 공항버스가 주차하며 한대의 공항버스가 목적지를 전부 들러서 이동하는 시스템이더군요.  현금으로는 승차가 안됩니다.  티켓 비용은 몇년전과 다르지 않습니다.

근처 목적지까지 택시비 일람표 입니다. 그냥 참고만 하세요.

공항버스 티켓 부쓰입니다.

렌트카 업체들이 매우 많습니다. 대략 7개 정도 되보이더군요.

gps, 유아좌석, 모바일 와이파이 옵션 가격도 업체마다 다 다릅니다. 100bt 씩 차이가 나니 비교해보세요.

1터미널 전경입니다.

2터미널 쪽입니다.

2터미널 나오시면 좌측으로 멀리 공항버스가 보입니다.

4 Comments
곰돌이 2015.10.31 13:39  
클래식s 님 고맙습니다 ^^
클래식s 2015.10.31 16:29  
넵 ^^.  지난번에 공항에서 가방 잃어버리신분 때문에 들렀었네요.
urose 2015.12.08 19:15  
감사합니다~~막막햇는데 이거보고 적어도택시는 탈수잇겟네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wooks 2016.01.26 11:26  
와~ 이번에 끄라비 가는데 아오낭까지 가기가 막막했는데 사진까지 첨부해주셔서 쉽게 갈수 있을거 같아요.
감사합니다.
혹시 아오낭에서 공항까지 쉽게 가는 방법을 알고 있는분 계시면 정보좀 부탁드립니다.
제목