북부에서 그린버스 티켓 예약하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

북부에서 그린버스 티켓 예약하기

클래식s 3 2976
http://www.greenbusthailand.com/

그린버스 첫화면입니다.

치앙마이 출발로서는  치앙라이를 포함하는 북부지역과 푸켓 정도가 관광객 분들이 가시는 지역이겠네요.
 상식선에서 출발터미널, 도착터미널, 날짜, 버스타입을 고르시고 다음을 누르세요.

바로 좌석선택이 나옵니다.  검은색은 예약완료, 회색에 첵크표시가 예약선택입니다. 회색은 공석입니다.
좌석선택을 하면 바로 티켓 숫자가 올라갑니다.

성과 이름을 적으세요. ok 누르세요.  화면이 길어서 캡춰를 중간 이하로 한번 더했습니다.  하단에

보시면 세븐일레븐, 카드, 계좌이체등의 방법이 나옵니다.  치앙마이 현지시라면 세븐일레븐으로,, 한국이시라면 카드로 하시는게 편하시겠죠.   세븐일레븐으로는 예약번호 가지고 가셔서 직원 도움 받으시면 될겁니다.
이다음 부터는 카드 선택 화면입니다.

세븐일레븐 선택시 2시간 이내에 결제하셔야 되고 전체 수수료는 25밧이라고 deskball 님이  정보 남겨주셨네요.

성과 이름 주소 이메일등을 적게 되어있네요.  태국의 티켓 사이트 대부분이 그러하니 한메일은 삼가해주세요.

비자와 마스터 카드를 지원합니다.  여기까지만 해봤습니다.
 그이후로 해보신분 있으시면 후기 부탁드립니다.

치앙마이 시내에서라면 아케이드 외에도 티켓을 사실수 있는곳이 많으니 선택시 참고바랍니다.

3 Comments
고구마 2015.02.06 14:49  
자세한 설명 감사합니다.
치앙마이에서 푸켓까지 버스로 가시는 여행자는 정말 대단하시단 말씀밖에 안나오네요.. 전 나이가 들어서 그렇게 가다가 혈전이 생길거같아요. ㅠㅠ
윈디걸 2015.02.08 13:19  
와우 좋은정보 감사합니다!!!
세븐일레븐에서도 결제할 수 있다니 정말 편하네요~ㅎㅎ
엘리스81 2017.04.15 18:33  
세븐일레븐이 편한 것 같습니다.
카드 결제는 전화번호 있어야 되네요.
대부분 심카드 쓰셔서 현지 전화번호 있으시겠지만,
 저같은 옛날사람은 심 없으니 전화번호 없어서 안되네요.
숙소 주인 전화번호를 넣어도 되긴 하겠지만 혹시 제가 뜬 후에 문제가 생기는 건 해결이 안되니 안하려구요
제목