나컨차이 에어 홈피에 인터넷 예약과 신용카드 결제가 추가됬네요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

나컨차이 에어 홈피에 인터넷 예약과 신용카드 결제가 추가됬네요.

클래식s 23 6333
http://www.nca.co.th/

예전에는 전화로만 가능하던 예약을 인터넷으로도 가능하게 바뀌었습니다.

맨아래는 결제 제한 시간으로 보이네요.

제 짐작입니다만 흰색은 예약가능, 노랑색은 예약후 결제대기, 빨강은 예약확정으로 보입니다.

모질라 파이어폭스로 성공했습니다.  애초에 영어로 선택하세요.  미국국기를 누르셔서 영어모드로 바꾸신뒤, 시도하세요.  영어로 바꾸고 들어오지 않으시면 여권에서 에러납니다.  크롬의 자동번역기능을 키고 들어오시면 또 다음단계로 넘어가질 않고요. 크롬도 영문만 선택하시고 중간에 번역시도하지 않으시면 정상적으로 진행됩니다.

반가운 카드 결제 화면입니다.   여기까지만 올리겠습니다.
실제로 성공하신분은 이다음에 어떻게 하셨는지 후기 부탁드립니다.
신용카드로 결제하고 나서 그다음에 어떻게 하는지에 대해서요.

나컨차이 에어가 홈피공사중이어서 웹결재를 만들꺼라곤 알고있었습니다만 상당히 빠른시간에 해냈내요.
앞으로 한인업소 예약 거치지 않고 스스로 예매하시는 분들이나, 예매는 안하시더래도 원하는 날짜에 표가 남았는지 조회하기 위해 단계를 진행해보는 분들이 늘어날거로 짐작합니다.

----------------------------------------------------
 카드로 결제를 하시면 이메일로 날라오는 내용입니다. 티켓을 인쇄할수 있는 링크정보가 따라옵니다.
당신의 예약번호는 9 ******* 입니다 

당신은 나컨차이에어 웹사이트 와 터미널 창구 , 7-11 / 방콕의 은행들의 ATM 기에서 결제를 할 수 있습니다  (거의 24시간안에 : 지정시간이 지나면 자동 취소 되겠죠.) 

이 아래 링크 를 클릭 하여 예약번호를 입력하시면 티켓을 인쇄 할 수 있습니다. 

- 티켓을 인쇄하려면 여기를 클릭하십시오 - 

Nakhonchai Air Co.,Ltd. 
More information : Call Center 1624 / (+66)2394999

후마82님 감사합니다.  내용추가했습니다.

@  다음, 한메일 사용하지 마세요 / 
@  마지막에 결제후 창이 안열릴수 있습니다.  이경우 여권을 가지고 창구에 좀 일찍 가서 확인하세요.  

예약 제대로 성공하신분이나 실패하신분이나 댓글로  생긴 문제점이나 해결방법 계속적으로 공유 부탁드립니다.

23 Comments
다마추쿠리 2015.01.14 22:44  
이 여행에만 사용할 소스, 라는 게 뭔 뜻일까요?
클래식s 2015.01.14 22:54  
다른 시간대에는 방콕->치앙마이 / 치앙마이-> 방콕 이 같은 시간대에 출발하지만 노란 주의 표시가 붙은건 한쪽방향 편도만 적용된다는 의미에요.  반대방향 노선은 차가 없다는 의미요.
다마추쿠리 2015.01.14 23:25  
아하, 감사합니다. 제게 요긴한 정보입니다.
후마82 2015.01.15 02:20  
입력하신 이메일로
The referrence code for your payment is 9********
You can pay by Our Website / Counter Service, 7-11 / ATM Bangkok Bank
with inMonday5January2015 02:48 am

you can print the reference code for your payment by click this link below.
click here to print the reference code

Nakhonchai Air Co.,Ltd.
More information : Call Center 1624 / (+66)2394999

요런 메일이올꺼에요. Click here...클릭하시면 예약약관 창이뜨고요. 동의합니다 점 찍구 다음 페이지넘어가면 좌측 상단에 referrence code 입력하시면 티켓인쇄가능합니다~저는 핸드폰으로 캡쳐해놓았는데 이걸로도 될지는 모르겠네요....
후마82 2015.01.15 02:24  
아......그리고 카드결제시 바트화 또는 원화로 결제가능한데요...
바트화로 결제하는게 조금이나마 더 저렴했어요
클래식s 2015.01.15 02:36  
감사합니다.  카드결제하고 인쇄하면 되겠군요.. 직원 입장에선 티켓을 받은 근거가 있어야 예약한 사람을 태우고 출발했는지 빈자리로 보냈는지 구분할 업무처리가 될테니 캡춰화면은 안되지 않을까요.
Realsong 2015.01.15 16:03  
저도 얼마전에 사이트에서 예약했어요~

일단 마스터 체크카드로 결재를 했고 결재 완료하면 바로 예약한 티켓 프린트 화면이 나와요~

그리고 그 화면에서 메일로 보내기 버튼도 있는데요

저는 처음에 예약할때 한메일 계정으로 입력을 했는데
아무리 메일로 보내기를 눌러도 메일이 안오더라구요..
왠만하면 한메일말고 다른 메일을 쓰시는게 좋을듯해요

일단 저는 예약한 화면에서 출력을 했습니다~

그리고 2015년 2월 14일이 탑승일이기에..
일단 가봐야 정확히 알수 있을거같아요^^
클래식s 2015.01.16 09:37  
이메일로 안보내도 출력 가능한거군요. 감사합니다.  프린터 출력할 준비를 미리 해놓으시고 결제하고 그래야 겠네요. 이메일로도 안오고, 출력할 타이밍 놓치면 애매하겠어요.

근데 스팸메일함으로 들어간게 아닐까요? 혹시 스팸메일 확인해보셨나요?
Realsong 2015.01.16 13:25  
네~ 스팸메일 다 확인해봤었는데 안오더라구요~

전에 에어아시아 가입할때도 한메일로는 안오고..네이트 메일은 바로 왔던 경험이...ㅋㅋ

만반의 준비를 하고 결재를 하는게~!!

아 근데 예약코드로 조회도 되더라구요 근데 조회는 되는데 티켓출력은 안되었던;;
그래도 조회가 되니 그 페이지 가져가서 현장에서 티켓으로 받을수 있을거같아요~
클래식s 2015.01.16 14:12  
감사합니다.  프린터 반드시 확인하고 출력진행하던지, 아님 출력화면 자체를 캡춰하는게 좋을꺼 같네요.
컨츄롤하지 2015.01.18 18:23  
저는 왜 퍼스트 클래스 시간이 10:00~19:00 밖에 없는걸까요??
20:30 이나 22:30 퍼스트클래스를 예약하고 싶은데.... 예약이 다찼나 같은 날자로 확인해보니
다 똑같은 시간에 똑같은 클래스만 확인되네요 문제아시는분있나요??
부탁드려요 !
클래식s 2015.01.18 18:34  
도시를 잘못 찍으신게 아닌가요? 영문으로 선택하고 캡춰화면을 올려줘보세요.
컨츄롤하지 2015.01.18 19:30  
쪽지 보내드렸어요!
클래식s 2015.01.18 19:54  

몇일전과는 다르게 예약가능한 차편수가 확 줄어들었네요.
컨츄롤하지 2015.01.18 20:33  
여기 없다는거는 현지에서도 없다는 확률이 높아지는거겠지요??
클래식s 2015.01.18 21:19  
그냥 시간표가 저대로 변경된걸로 보입니다.
Realsong 2015.01.23 15:19  
헛~ 시간표가 저렇게 변경된거면.....이미 예약한 저는 어케되는걸까요~~~;;;;
클래식s 2015.01.23 16:50  
글쎄요.. 이건 저도 답변을 드릴수가...
별놀 2015.01.25 00:11  
이글 덕분에 잘 참고해서 무사히 예약 한 것 같아요 ㅠㅠ 정말 감사해요!!
저 같은 경우엔 치앙마이 - 파타야 행이었는데 위의 Realsong님처럼 다음 이용했더니 메일이 안오고...
저는 확인 창도 안뜨고... 하.... 그래도 트래킹 투어를 한인업소를 이용해서
그 편에 혹시 메일 주소를 알려주실 수 있냐고 했더니 대신 확인해주셔서 다행이도 해결 되었어요 ㅠㅠ
예약번호도 모르기에... 당일 여권원본을 보여주면 탑승할 수 있을거라고 대신 조금 일찍 도착하라고 하시더라고요

1. 나콘차이 인터넷 예약 시 다음/한메일 이용하지 말 것
2. 버스 좌석 노랑색은 예약 상태, 빨강색은 확정상태
3. 예약은 3시간 지나면 자동으로 취소됨. 결제까지 완료해야 확정

블로그에 개인적으로 후기는 올렸는데 혹시 문제될까봐 링크는 안걸어요 ㅜㅜ
저처럼 메일 아예 안오거나 페이지가 안뜨지 않는 이상 큰 어려움 없이 성공 가능할 것 같았어요!!
클래식s 2015.01.25 00:27  
결제후 페이지가 안뜨는 분들이 종종 계시던데 브라우저를 뭘 사용하셨나요?  앞으로도 이렇게 이메일 안오고 페이지 안뜨는분들이 계속 나오실꺼 같은데 후기로 정보공유를 해서 시행착오가 좀 줄어들었으면 좋겠네요.    정보 감사드립니다.

블로그 링크도 걸어주시죠.
별놀 2015.01.25 01:52  
전 인터넷익스플로러 썼고 노트북 문제인지 종종 에러 뜰 때가 있어서 아마 그 탓도 크지 않을까 생각해요.
저 같은 경우엔 한인업소를 통해 자세히 확인 가능했지만 만약 그것이 불가능 한 상태라면 예약을 다시 한 번 들어가서 자신이 선택했던 자리가 빨강색으로 변해 있으면 예약됐으리라고 막연한 추정은 가능하지 않을까 생각해요. 메일주소라던지 정보가 추가되면 좋을텐데 ㅠㅠ

http://blog.naver.com/lees21119/220251176770  블로그 주소 남겨요 :)
클래식s 2015.01.25 02:04  
저는 크롬하고 모질라로 수십번 결제전까지 반복했는데, 크롬하고 모질라를 썼을경우에는 태국어로된 에러메시지는 뜨지 않더군요.  익스플로러로 시도했을때는 저도 저 에러창 봤었네요.

결제제대로 됬는지 좌석 빨간색 확인해보는건 좋은 생각이시네요. 감사합니다.
별놀 2015.05.02 02:45  
이 글로 블로그 넘어오시는 분이 있어서 후기 남겨요
저는.... 여유롭게 가겠다 생각했는데 썽태우를 잘못 이용한 바람에 아슬아슬하게 터미널에 도착했는데요
정신없는 상황에서 파타야!! 만 외치며 허둥거려서 정확한 상황은 기억안나지만
여권 사본이 필요하다는 말을 들어서 이리뛰고 저리뛰었어요
터미널 내에서 여권 사본 복사하는 곳이 있긴 하지만 겁나 느려요
우리나라 복사기 생각하면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조급한 와중에 더 초조했었는데 혹시 저와 같은 경우 있으신 분은 사본 꼭 준비해가세요!!
전 사본 준비해놓고도 혼란스러워서 생각을 못했네요 ㅠㅠ
제목