비엣젯항공(태국 국내선)....일찌가야해요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

비엣젯항공(태국 국내선)....일찌가야해요

똑마이 4 953

수완나품-푸켓 일정이었는데.....

그놈의 돈이 웬수라서 싸고 싼 표만 구하다 보니 아침6시즈음 출발하는 비엣젯을 탑승했습니다

전날 너무 늦게 도착해서 어디 갈수도 없고 공항옆 레드썬 마사지에서 마사지 받고 아침4시30분에 

공항드롭써비스 받아서  공항도착시간이 4시45분이었습니다

보딩하는동안 사람이 얼마 없고 시간이 여유 있다고 생각해서  1층8번에 가서 국수한그릇먹고 천천히들어갔습니다 (5시15분쯤)

게이트에 가보니 제가 마지막이었습니다 

버스로 비행기까지 이동하다보니 보딩을 엄청빨리 시작하고 끝납니다

버스로 15분정도 이동하다보니 그런것 같습니다

결론: 1. 아침비행기면 공항근처 숙박이나 마사지가 가성비 좋습니다

레드썬마사지    A PORT호텔....공항프리픽업 드롭이 있고 친절하고 괜찮습니다

2. 비엣젯항공은 한시간전이 아니라 미리 가셔야합니다

보딩작업이 엄청빠르고 일찍 마감됩니다

4 Comments
브로스정 2018.04.10 20:45  
친구가 비엣젯 예정시간보다 일찍출발해서 놓친적이 있어요~
아이요잉 2018.04.10 22:12  
혹시 국내선만 그런건가요?
푸켓에서 방콕까지 비엣젯 끊어야할까 생각중이었는데 갑자기 조금 무서워지네요.....ㅋㅋㅋ
이코누나 2018.04.14 10:14  
비엣젯 예약 했는데 유용한정보 입니다
감사드립니다
Brand 2018.07.07 13:14  
내일 비엣젯으로 치앙마이가는데 빨리가야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
제목