태국에서 면허시험장 출제문제 및 면허정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국에서 면허시험장 출제문제 및 면허정보

판팁 1 1295

외국인 태국에서 면허증 받는 방법은 세가지 종류가 있어요

1. 여행자들을 위한 단기 면허증 1년 , 최대 2년까지 

2. 노동허가증 (웍퍼밋) 있는 경우 면허증 발급 순서

- 최초 1년

- 갱신 2년

- 갱신 5년짜리 (등록번호부여 = 태국인면허증 동일) / 사회보장보험 등록 가능

- 갱신 5년짜리 - 웍퍼밋 있는 동안 계속 5년짜리 갱신됨 

3. 면허증 갱신기간 1년 초과시 벌금과 함께 적성검사후 5층에 올라가 면허필기 시험봐야 함

- 면허시험 필기를 보기 위해서는 책을 사서 봐야 하는데 .. 태국어 상급이상 되어야 책을 볼수있어요  말이 상급이지.. 이런문제때문에 태국에서 외국인을 위한 면허시험 웹사이트 영문이 있습니다.

- 아래 링크만 공부하고 가면 60점 이상 받을 수 있어요..

https://chiangmaibuddy.com/thai-driving-license-exam-test-questions/ 

위 링크 영어가 부담될경우 그림과 답만 외우세요

면허시험장을 필기가 아닌 전자 시험을 봅니다.. 즉석에서 점수확인되고.. 태국어/ 영문 선택 가능하고..60점 이하 인 경우 재시험을 치룰수 있어요.

※ 또한 갱신기간이 3년 이상 지난 면허증은 실기/필기를 둘다봐야 합니다.(웍퍼밋해당자)

1 Comments
레드초콜릿 2018.04.11 00:28  
하하 참고로 시험볼때 태국어, 중국어 영어 말레이어 일본어.. 다 가능합니다. 저는 일본어로 봤는데 몇개 번역이 이상한거 빼고는 괜찮았습니다.
한국처럼 모니터 스크린으로 시험을 봅니다^^
제목