콘캔과 우돈타니, 버스터미널

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

콘캔과 우돈타니, 버스터미널

울산울주 2 1382
콘캔 버스터미널이
시 외곽으로 이전을 했더라고요

시내 규모를 볼 때
중심가에서 상당히 멀어요

택시비가 70 ~ 80 밧 나옵니다
쏭테우도 있지만 아무튼 불편해진 것이죠

반면에 우돈타니 버스터미널은
여전히 시내 한복판에 있습니다

따라서 우돈타니를 가면
호텔등 이동하기가 매우 편합니다
큰 짐이 없으면 걸어가도 되니깐

라오스 비엔티엔들 비롯
농카이. 사콘나콘. 농부아람푸. 러이등

인근 이동를 감안한다면
우돈타니를 중심으로 움직이는 게 편할 듯

사족.

콘캔 가까이에
춤페라는 암퍼가 있는데

펫차분. 차야품. 러이. 콘캔등
네 지역으로 통하는 교통요지예요

춤페 가느라고 콘캔 들렀습니다만
이싼 지방 여행자는 춤페 꼭 방문하시길
2 Comments
이싸라 2018.04.05 11:18  
1.콘캔버스터미널관련: 3터미널을 말씀하신 것 같습니다. 클래식s님이 몇년 전부터 정보를 태사랑에 올리셨죠. 기존 터미널은 그대로 있고 이싼을 제외한 대도시 이동간 버스편이 완전 이동했나 짐작합니다.

2.우돈버스터니널관련: 말씀하신 터미널은 농카이, 라오스, 이싼 대부분을 제외한 타 도시간 버스편일 것입니다. 인근 지역 또는 이싼 지방은 제2버스터미널을 이용해야 합니다. 우돈 아주 외각에 있는 사원을 가려면 우돈시에 있는 외각의 롯뚜나 버스를 이용해야 하고요...

참고로 콘깬 기차역을 새로 건설 중이여서 임시로 이동을 했는데 공사가 끝나고 원 위치로 왔는지 궁금합니다.

*매년 태국을 전국일주 하는데, 왜 춤패를 방문하면 좋은지 궁금합니다. 나름 이유가 있을 것 같은데, 사진 등 정보 기대하겠습니다.
큐레이터윤 2018.05.26 21:24  
아.. 여전히 버스 터미널 때문에 헷갈리네요. 때로는 워낙 많은 정보가 여행객을 더 헷갈리게 만들기도 하네요.
콘캔에서 우돈을 가게 되면 결국 도착하는 터미널이 시내 중심에 있는 1터미널인가요 아니면 서쪽 외곽에 있는 2 터미널 인가요??
제목