침대 기차

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

침대 기차

울산울주 16 1022
태국 침대 기차가 좋아졌어요
이 정도면 쾌적한 여행일 듯

버스에서 앉아서 자는 것과
기차 침대에서 누워서 자는 것은 큰 차이

당근 에어콘 객실이어야겠고
역시 침대 하단이 더 편합니다
16 Comments
공백네개 2018.03.29 12:12  
와.. 침대기차.. 어디서 어디까지 타고가셨어요?
울산울주 2018.03.29 15:51  
방콕 - 우돈타니

객차가 새 걸로 바뀌었더라고요
그래서 깨끗하고 소음도 덜해요
라피라고 2018.03.29 13:38  
너무힘들다는얘기도잇고 진짜좋다는얘기도잇어서 전그냥 패쓰햇는데
담에가면 타봐야겟어요!!
울산울주 2018.03.29 15:53  
저도 정말로 오랫만에 다시 타봤어요
이동시간을 절약할 때 좋은 방법

숙면을 하기는 어렵죠
그래도 필요한 만큼은 잠들 수 있어요

여럿이 움직일 때는 아주 재밌고요
공항짱짱 2018.03.29 20:48  
저 기차는 하루에 한대만 있는건데...출발이 몇시 기차였나요?
울산울주 2018.03.29 22:06  
MIN77 2018.03.31 23:32  
정말 깔끔하고 좋네요 기차여행으로 태국 배낭여행을해도 정말 재미있을거같네요
좋은정보 감사드립니다 ^^
울산울주 2018.04.01 00:10  
지금 객차를 교체중이라고 해요
구형 객차는 저렇게 좋지 않습니다

선별해서 타야할 듯
러구리 2018.04.03 09:58  
와 진짜 좋은 팁 감사해요 진짜 타고싶네요 ㅜㅜ
가자어디든 2018.04.04 14:20  
5월에 방콕에서 치앙마이까지 이용하려는데 좋은정보 감사해요
침침 2018.04.29 20:57  
헉.. 기차타고 배낭여행도 재밌겠어요!!
이유사 2018.05.03 16:55  
기차 엄청 깨끗한데요?! 치앙마이 알아볼때 기차도 봐봤었는데....한번쯤은 해봐도 좋을것같아요 잼있을거 같아요
즐거워라~ 2018.05.03 17:22  
저는 2층도 좋았어요. 2층이 흔들림이 심하다곤 하는데, 1층보다 조용하더라구요. ㅎㅎ
야니바니 2018.05.08 12:46  
아 이런것도 있네요 신기해요 :D
seokoy 2018.05.21 11:04  
치앙마이 갈 때 기차로 가려고 하는데 생각보다 더 좋아보이네요~ 밤 기차타고 누워서 밤 하늘 보면서 가면 좋을 것 같아요!!
울산울주 2018.05.21 22:33  
침대 상단은 창문이 없습니다
하단 필수

밤열차 차창으로
계속 따라오는 달을 바라보면서...

그 만감이 교차하는 여행의 밤
제목