태국의 우버 Grab

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국의 우버 Grab

최씨1108 9 1533

안녕하세요. 

혹시 밤늦게 어디 다니실 때 쪼금 불안하다 싶으신 분들 계실까봐 제가 써본 어플 추천 드려요. 

태국의 우버라고 불리우는 Grab(그랩)이라는 어플인데, 목적지를 설정하시면, 가격단가가 나오고 맘에들면 호출 아니면 취소 하시면 됩니다. 

교통이 막히든 뭘하든 어쨌든 지정된 가격으로 가기 때문에 택시사기 많은 지역에서 쓰기 좋을 것 같아요.

도착했을때 안전하게 도착했다고 버튼 눌러주고, 기사아저씨한테 현금으로 페이 하면 끝!

도움 되시길 바래요~~

9 Comments
촬드군 2018.06.03 23:24  
바가지 요금보다는 낫다고 생각됩니다. 그래도 택시 미터기 켜서 가는것보다는 조금 비싼거 같아요.
ARGO 2018.06.07 17:04  
안전만  보장되면 가격 차이가 많이
나지 않는다면 이용해보고싶네여~^^
정보 감사합니다~
고구마 2018.06.07 19:19  
일반적인 미터요금보다는 늘 높게 가격이 책정되기는 하는데
혹시라도 생길 요금시비가 없고, 목적지 설정을 미리 할수 있어서 의사소통이 수월하고
그런 장점은 있더군요.
쁴이잉 2018.06.12 15:24  
이번 태국여행에서 이용해야겠어요!
kidd320 2018.06.19 15:11  
이용해봐야 겠네여 ㅎ 택시도 이용이 어려울때 사용하면 도움이 되겠네여 ㅎ
쿠으웅 2018.07.11 02:53  
그랩을 깔아서 가야되나 고민이 되네요 그 공항에서 타는 벤보다는 괜찮은 건가요?
minij 2018.07.19 14:12  
혼자 이동해야해서 이동수단이 제일 걱정인데
여러가지 좋은 정보들이 많네요. 고맙습니다~ 그랩도 깔아놓아야겠어요
mmm123 2019.01.30 10:29  
택시 바가지 이야기를 너무 많이 들어서 이것이 안전한것 같네요
Rayyk 2019.10.01 20:27  
저는 돈 조금 더 들어도 그랩 이용하려구요.. 그랩 깔아서 가야겠습니다 ㅠ
제목