새벽 1시 공항 - 카오산 제일 싸게 가는법 ?

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

새벽 1시 공항 - 카오산 제일 싸게 가는법 ?

클래식s 2 6261
알려진대로 23:00 이전에는 공항버스 터미널의 551 롯뚜가 아눗싸와리 까지 40bt 에 이동합니다. 이 시간 전에는 공항철도타면 되는지라 굳이 이걸 탈 이유가 없죠.  그럼 그시간 이후로는 택시나 픽업 뿐일까요.

버스회사 홈피에서는 555 가 23:00 까지 운행으로 나오는데 지난번 새벽 1시에 가보니 그시간에도 계속 55x 번들이 운행을 하고 있더군요. 555를 냉큼 탔더니 버스에 불은 꺼졌는데 좌석마다 사람 가득 앉아있고 막 출발하려고 합니다. 안내양한테 아눗싸와리 간다고 말하니 거기 안간답니다. 근처 가긴 가는거 같은데 제가 정확하게 경로와 내리는곳에 대한 조사를 안한상태여서 의사전달도 제대로 할 자신이 없어서 그냥 내렸습니다.  나중에서야 다시 찾아보니 제대로 탄거 였더군요.  
 555번 경로를 찾아보니 아눗싸와리 1km 근처 딘댕 버스정류장을 지납니다.

버스만으로 이동시 555번 내린곳에서 400m 걸어서 12번 버스 정류장으로 이동.  버스 안기다리고 바로 가실분은 이위치에서 택시타고 이동. 보통 이곳까지 버스비가 40bt 정도이므로, 택시비 70-80bt 로 생각하면 120bt 근처에 이동 가능하겠네요.. 

171 버스 첫차는 홈피정보로는 04:00 부터 입니다. 하지만 저포인트 구글 경로 검색으로는 5시 넘어서부터 검색됩니다.  아마도 기점에서 출발해서 중간지점까지 가는시간이 있어서 그럴지도..

결론은 저 555-171 or 12 를 이용한 이동법은 06:00 - 22:00 정도 까지는 맞는 방법이고, 새벽 시간대에 555 + 택시 조합은 555가 운행을 하는지 확인을 해야하므로 시간많고 돈만 아끼는 여행 하실분이 확인하고 탈수 있겠네요.  새벽시간은 아직 검증이 안된 루트입니다.   낮에는 공항철도 이용이 최상이고 버스를 타더래도 그 이전의 정류장에서 바로 다른버스로 환승이 가능한 노선이 여럿 더 있습니다.

아눗싸와리 숙소 잡으실분이 이용하시기에도 안맞는 루트고요.. 아눗싸와리 숙박비는 비싸죠. 비싼곳에 주무시면서 교통비를 아끼실분은 안계실듯.

버스가 없으면 큰길가로 조금 나가서 지나가는 택시 잡으시면 됩니다.  공항버스터미널 바로 근처에서는 택시 잡기 어렵습니다. 

2 Comments
루시짱 2012.04.27 19:44  
클래식s님 유용한 정보 항상 감사드립니다.^^
진 진 2012.04.29 22:41  
오, 좋은 정보 감사합니다.
제목