시내버스 1주일 무제한 패스 정보 - 200bt

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

시내버스 1주일 무제한 패스 정보 - 200bt

클래식s 7 2290
http://www.bmta.co.th/?q=en/services

주간 버스 티켓입니다. 좌측은 팬버스용, 우측은 에어컨 버스용입니다.  패스와 같은색 버스를 무제한 탑승으로 이해합니다만 정보를 더 찾아봐야겠네요. 홈피에 걸어놓은걸로 봐서는 과거에 폐지했다가 다시 시행하나 봅니다.

즉 파란색이나 녹색같은 다른색 버스에는 적용되지 않는다는거죠.  

방콕을 여행하시는 분들중 장기로 계시면서 대중교통을 많이 이용하실분들 정도가 아니라 아에 버스만 타고 많이 다녀봐야겠다라고 맘먹으신분들 정도는 되야지 이익이 남을거 같습니다. 버스 어쩌다가 한번씩 타시는 분들한테는 맞지 않고요.  시내버스를 기다리다 보면 에어컨 버스가 팬버스 보다 더 많이 보일때도 있는거 같네요. 그러니 팬버스만 기다려서 탄다는건 사실 시간낭비가 심하고 에어컨 버스 1주권 정도는 되야지 아무버스나 무계획으로 마구마구 타고 다니지 않을까요.  이버스가 어딜갈지 모르면 그냥 방향만 맞춰서 일단 타고 물어본다.. 아니면 적당히 가다가 내려서 다시 또 탑니다.  이렇게 3-4번 타면서 조금씩 같은방향으로 진행하며 물어보시다 보면 목적지 까지 가실수 있을겁니다. 

http://www.train36.com/bangkok-public-bus.html

여기 홈피에서는 외국인에게 사용이 허가되는지 알수 없다고 적혀있습니다.  다만 제 추측으로는 bmta 홈피에 영문으로 소개 내용이 있고, 시내버스 요금 정책이 내외국인을 차별하지 않으니 굳이 사용을 못하게 하지는 않을거라고 생각합니다.

이런 200bt 짜리 패스 한개 사셔서 사용이 실제로 가능하면 3일정도 일정에 맞춰 쓰시다가 다음 여행자에게 양도하고 넘어가시는것도 좋을듯 합니다.  수완나폼에서 이런걸 살수 없겠지만 살수 있다면 야간버스만 타고 카오산 가는데 좋은 선택이라고 생각됩니다.

에어컨 버스로만 예를 들자면 대충 15bt 으로 계산하고 이익을 보려면 14번을 타야지 이익입니다. 계획적으로 정확하게 버스 타시는 분은 이익보기 힘듭니다. 짧은기간에 무계획으로 마구 타셔야 이익이죠. 정확하게 맞춰 타시려면 그냥 그때그때 요금 내시면서 타세요.

사실 지난번 여행때 현지인 아가씨가 100bt 1주권을 사용하는걸 본적이 있습니다.  어떤 시스템인지 물어보고 싶었지만 말이 짧아서 그냥 말았는데요. 목에걸고 있다가 부차장 오니까 쓱 보여주고 넘어가더군요.  방콕을 길게 여행하는 날이 오면 꼭 한번 사용해보고 싶네요.

Weekly
Vehicle Type: 
Air Condition Bus
Price: 
0.00
Ticket Type: 
Weekly
Vehicle Type: 
Air Condition Bus
Price: 
200.00
7 Comments
짱짱매앤 2016.04.01 00:36  
그 버스타는거 되게 매연나고 그래서 불편하다고 들었는데 괜찮을까요?ㅜㅜ
클래식s 2016.04.01 01:02  
현지인들은 저렴하게 다니려면 버스도 타고 bts 나 mrt 도 타고 그러겠죠. 한국 서민들하고 다를게 뭐있겠습니까. 외국인 입장에서야 어느 버스가 어디로 가는지 몰라서 불편한거 뿐이죠.  스마트폰 구글맵 이용하시면 현재위치에서 가고싶은 목적지까지 어떤 버스들을 타고 가면 되는지 나옵니다. 정확도에 대해서는 좀 의문이 있어서 늘 재확인을 거치지만요.  평상시에 지도를 많이보시고 구글맵 키고 다니면서 내릴곳 찾아서 내리면 버스이용도 할만 합니다.  버스 무제한 여행 장점이라면야 bts, mrt로는 갈수 있는곳이 정말 몇군데 안되는데 버스는 방콕 곳곳으로 연결되니 덜유명한 관광지까지 갈수 있어서 좋지 않을까요.  오토바이 여행이 안되는곳이라고 결정한 곳이라서 방콕에서는 시내버스만으로 다닐 계획이네요.  지방에서는 노선 성태우만으로 여행다니는 계획을 세우지 않습니다.
황희 2016.04.01 14:14  
정보 대단히 감사합니다,  정말 유용한 정보네요
클래식s 2016.04.01 14:24  
예전에는 에어컨버스 부차장한테도 사고 그랬나본데 시내에 있는 버스정류장 근처 박스매장. 노점같이 생긴곳, 이것저것 파는곳에서도 파는가 봅니다. 패스 파는 사진이 있더군요.  버스타서 사진 보여주면서 어디서 파느냐고 물어보면 알려줄거 같네요.
아스트로잇 2016.04.26 21:35  
정보잘봤습니다. 근데 제가 버스로 목적지까지 성공할수있을지는 의문이에요^^
ㅋㅋㅋ캐9ㅋ9ㅋ9 2016.05.12 04:11  
저도 체류기간이 길으면 ㅠㅠ
김주연 2016.05.17 17:04  
참고할께요~~유익한 정보 감사드려요
제목