태국 운전면허증 발급 및 매홍쏜 코스 간략정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국 운전면허증 발급 및 매홍쏜 코스 간략정보

열심여행 9 495

-운전면허증 발급정보-

1. 밑에 클래식S님글과 몇몇 블로그 글 보면서 진행했습니다.

어려운점은 없었는데, 당일 한국대사관에 10시쯤 갔다. 거주확인서 오후 3시쯤 발급

받아서 당일 모칫 수송국에서 운전면허증 발급받지 못했습니다..

가실분들은 조금 서두르시는게 좋으실것 같아요.....

참고로 이해는 합니다만. 대사관직원분도 힘드신가 봐요^^;; 조금만 더 친절해 주시면

고맙겠다! 라는 생각은 들더군요...

**참고로 저희는 당일날 발급받지 못해서 비행기 예약때문에 치앙마이 항동 수송국에서 면허

발급받았구, 적성검사는 다 생략!! 온니 색맹검사만 받앗습니다**

2 .   Central Ratchada Polyclinic

오픈시간 : 매일 저녁 9시 ~ 저녁 8시까지입니다...(토, 일 포함) 직접 확인했어요...

3. 매홍손 루프

저희 루트는 치앙마이 - 람푼 - 매홍쏜 - 빠이 - 치앙마이 였습니다.

다른날은 괜잖았는데, 람푼 - 매홍쏜 갈때 9시간 걸렸습니다. 별로 쉰것같지도 않고, 중간에 오토바이 체크 한번밖고, 점심한번 먹은것 밖에 없는데 저만큼 걸렸네요..

비도 오고 안개도 끼고 해서 조심조심히 가서 그랬나 봅니다.

참고로 음... 중간에 일정만 여유 있었으면, 쿤유암이나, 중간에 나오는 마을에서 쉬고 싶었는데, 

운전면허 발급이 늦게 되는 바람에 매홍쏜까지 갔습니다.

가급적 다른분들은 하루에 치앙마이에서 - 매홍쏜 까지 가시는거는 한번쯤 고려해보세요~ 라고 권해 드립니다.

4. 인타논 내리막길 브레이크 체크 필수...

인타논에서 - 매챔(MAECHAEM) 내려가는길 및 브레이크 체크 필수... 

나머지는 그렇다 치는데, 인토논에서 매챔 내려가는길에 갑자기 뒷 브레이크 과열된게

확 느껴지네요.. 제동력 확 떨어지고...

너무 급하게 오느라 중간중간 체크 못했다가, 그 이후로 내리막길에서는 체크 확실히 하면서

내려왔구요..

응급처치로 한 10분정도 쉬고, 중간에 화장실에서 받아뒀던 물, 앞뒤 브레이크 라이닝 쪽으로

뿌려줬더니. 괜잖더군요...

너무 내리막길이 심하다 싶으시면 중간중간 브레이크 체크 잊지마세요...

**아! 그리고 중간에 도로상태 정말 최악인 마을? 이름 생각이 안나는데 그곳 조심하시구요~**

(아카족 마을 같았는데...)

5. 사건사고

락타이갈때 비도오고 안개도 끼고, 해서 앞차 방패막이로 삼으면서 조심조심 올라갔습니다.

다행히 올라갈때는 별 문제 없없는데

구경 다하고 내려오던 중....

같이간 동행이 안개낀 상태에서 구덩이를 못봐서 그대로 슬라이딩....

다행이 청바지 입고, 방풍망 입고, 내리막길이라다 천천히 달린덕에, 

찰과상 + 타박상(발목은 퉁퉁!!!) 정도 입었습니다. 빠이병원가서 치료 받았구요....

오토바이 조심히 타시라는건 한번 더 상기시켜드립니다. 더군다나 타실때는 청바지나, 긴티 등

입는거 꼭 잊지마시구요...

이상 간략 후기였습니다....

다시한번 클래식S님께 감사하다는 말씀 올립니다. 약간의 사건사고는 있었지만. 덕분에 매우 잼난

여행중 입니다...~~~

9 Comments
쾌걸남 2018.09.09 00:43  
좋은글  잘 읽고 갑니다. 많은내용 보고 가네요.정보감사합니다
열심여행 2018.09.13 21:19  
도움이 되셨다니 다행입니다. 좋은하루되세요.
입력불가 2018.09.11 14:28  
치앙마이 빠이 메홍손 쿤유암 인타논 치앙마이 코스 6일에 900키로 탔습니다. 중간에 돌아다니도하구요.  쿤유암에서 인타논가는 길이  험하구요(슬라이딩 1회).  지금은 치앙라이로 이동 중이고 거기서도 렌트해서 메싸이 메쌀롱쪽으로  돌 생각입니다.  빠이병원엔 늘 외국인이 있습니다.  병원 수지에  큰 도움이 되는 듯해요.
클래식s 2018.09.11 14:37  
매싸이 매쌀롱 가실때 츄이퐁 녹차밭 가보세요. 사진찍기 좋습니다.
안그래도 저도 빠이병원에서 오토바이 사고난 환자들 찾아서 몇번 들러봤는데 제가 갔을때는 안보이더군요.
 빠이 주변에는 오토바이 첨타는 사람들이 너무 많아서 가까이서 운전하기가 싫을 정도였습니다.  시동거는 법도 모르는 외국인들도 있고요.
입력불가 2018.09.11 16:22  
치앙마이도착 30분 전이고 오토바이 렌트해서 바로  메쌀롱으로 가려두요.  츄이퐁!
클래식s 2018.09.11 16:28  
치앙라이 오타 나신거 같네요. 
https://goo.gl/ruPvne  츄이퐁입니다. 녹차아이스크림도 팝니다.
https://goo.gl/oWQfX7 온천이고요.
https://goo.gl/uurZV3 왓 따똔 쩨디 입니다.
입력불가 2018.09.11 23:17  
치앙라이가 맞네요. 추이퐁!
바람따라30 2018.10.08 12:04  
대사관에서 일단 거주확인서만 받고 면허는 치앙마이 수송국 가서 발급받는것도 한가지 방법이 될 수 있겠네요
우우우우웅 2019.04.05 12:17  
오토바이가 위험하긴 한가봅니다 더워서 반팔 반바지 입었는데 사고소식 보면서 안전운전 상기하고있습니다 :) 감사합니다
제목