방콕 대중교통앱 1 : bangkok bus map - 방콕 버스 맵 앱

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 대중교통앱 1 : bangkok bus map - 방콕 버스 맵 앱

클래식s 5 1554

구글 플레이스토어에서 검색해서 설치하세요.

첫화면입니다. 버스 번호별로 간략하게 기점-종점과 운행시간이 나옵니다. 시간이 안나오는건 24시 버스이던지 제가 태국어를 못읽어서요.

가운데 메뉴입니다.  아웃바운드,인바운드 해서 상행선, 하행선루트 라고나 할까요. 분리해서 보실수 있습니다.  시내버스들 보면 마지막 종점에서 한바퀴를 돌아서 오는 경우가 있다보니 내리는 위치가 종점 근처라면 구분해서 보실 필요가 있습니다.

구글 스트리트뷰 지원화면 입니다. 이게 지도 확대가 안되다보니 그냥 자기현재위치 gps 표시 우측위에 있는걸 찍어서 보는것밖에는 의미가 없습니다. 너무 범위가 넓게 선택되서요.

현장에서 스마트폰으로 보시는게 아니라면 pc의 구글맵과 병행해서 보세요. 세부적으로 중간정류장 까지 정보가 나오지는 않습니다만 방콕지도를 꿰뚫고 계신 중급자 수준에서 유용한 앱입니다. 세부정보를 표시하지 않기때문에 동작속도가 그만큼 빠릅니다. 확대와 축소에 정거장 보는 앱은 다른 앱을 쓰세요. 

5 Comments
crosswhite 2016.08.08 23:14  
태국어를 못하면 아예 사용 할 수 없나요?
클래식s 2016.08.08 23:25  
아니요.. 구글맵과 방콕지도를 많이 보시면 태국어 몰라도 쓸수 있습니다. 저도 태국어 못합니다.
 태사랑지도들이 많습니다. 같이 보세요.
crosswhite 2016.08.09 12:44  
와이파이를 열심히 잡아야 겠군요 ㅋㅋㅋ
클래식s 2016.08.09 13:23  
버스앱은 버스정거장 앞에서 쓸일이 많으니 미리 확인하신다는 개념이 아니면 현지심 이용하시는게 좋습니다.
damanagi 2016.08.10 16:50  
해외 여행에서 구글의 진가가 나오죠 역시
제목