*수완나폼 공항 출국 하시는 분들 엄청 서둘러 나가세요*

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

*수완나폼 공항 출국 하시는 분들 엄청 서둘러 나가세요*

mihwa 16 13397

수완나폼 공항으로 출국, 한국으로 들어오실 분들생각보다 일찍 나가셔야
면세 구경 가능 합니다.

11시 이후라고 들었는데 그거보다 이른거 같고요.
무튼 10시 이후에 들어가려고 한다면

입국절차만 1시간 반 잡아야 합니다.
수속장이 몇개 없어서 엄청 시간 오래 거리고요.
보딩 시작하면 직원들 입국 수속장으로 갈수 있게 해주는데
무튼,, 저희는 덕분에 면세 쇼핑은 한개도 못했습니다.
아주 아주 여유있게 나가세요.

사진에 첨부된게 모두 줄이니 생각 할만 하시죠?
무튼 면세점 큰편이니 볼 거 보시고요.

아! BOOTS는 공항은 1+1이니 세일 하나도 안하니까
시내에서 기념품용 BOOTS물품은 미리 사세요.

16 Comments
Stephanie216 2011.01.17 11:05  
몇시 비행기셨어욤? 장난아니네요;;
mihwa 2011.01.18 15:47  
저희는 12시 45분 비행기였어요....밤이요
고구마 2011.01.17 11:21  
이런...정말 줄이 -_-;;
출입국 손님이 많은것도 원인이겠지만, 태국 공항에서 수속을 원활하게 못하는 점도 있는거 같아요.
출입국 인원이 많으면 창구도 더 열고 일처리도 빨리빨리 해야되는데...그렇지가 못하더라구요.
돌돌모 2011.01.17 15:33  
요즘 수완나폼 입국장 사람들 엄청납니다. 늦장 부리고 나갔다간 진땀 흘림니다.
어쭈리 2011.01.17 17:30  
외국인, 내국인도 구분해서 줄서셔야 합니다. 잘못해서 내국인에 섰다가, 다시 외국인줄로 옮기는사람도 있습니다.ㅎㅎㅎ
열혈쵸코 2011.01.17 22:31  
오오~ 공항 부츠에서는 행사를 안하는군요.
요새 사람이 맣아서 공항수속시간을 넉넉히 잡아야겠군요.
정보 고맙습니다. ^^
태수야 2011.01.18 08:09  
태국은 공항이 젤 문제인듯....
알면서 개선이 안 되는 건(그것도 몇년째) 이해불가능...
기다리기 짜증나서 비지니스로 가야하니.....
돈도 없는데....
폐인무라 2011.01.18 22:51  
무섭네요ㅠㅠ  좋은 정보 감사해요
snowroad 2011.01.18 23:11  
1/15 오전 10시 20분 뱅기였는데 공항에 8시 30분에 도착해서 줄서고 기다리고....발권하니 9시 40분이더군요. 줄이 길었음에도 불구하고 창구는 4개밖에 안 열려있었어요. 9시 40분 비행기타는 외국인은 9시 20분 쯤 항의하니 앞으로 오라며 발권해주더군요. 사람들이 그렇게 많이 가다리는데도 창구는 더 열 생각을 안하고 일처리도 느릿느릿....다른 몇몇 외국인들은 타이항공 관계자한테 항의하는 모습 보였구여, 정말 태국공항 개선해야할 점이 많아보였어요....
적도 2011.01.20 15:14  
현재의 태국공항은 물론 항공사도 문제이겠지만...패스포드 컨트럴 시스템이 바뀌었답니다. 저밑에도 제가 언급했지만 미국화장실 이용방법으로요....이게 미국식이랍니다. 대테러 예방을위한 보안철저를 위해서라네요...그러니 패스포드 컨트럴에 복불복은 없어졌지만 문제는 한개 라인으로만 줄을서니 개개인의 이동시간을 모두 더하니 엄청난 줄이 생길수 밖에 없더군요!! 태국도 탁신파의 테러가 두려워서???
bie1977 2011.01.20 19:22  
16일 11시 비행기 였는데, 사람들이 탑승을 못해서 30분이나 늦게 출발 했습니다.
10시쯤 오시면 저리 되시는거 같아요 ㅠㅜ
친구는 12시 40분인가 비행기였는데, 10시 조금 넘어 보딩해서 들어오는데 거의 2시간 걸렸다고 하더라구요.
死부시 2011.01.20 20:03  
보통 방콕에서 인천이나 부산 가는 비행시간이 오후 11시~ 오전 1시 사이인데요....진짜 출발 3~4시간 전에 가야합니다....그래야 비행기탑니다.ㅠㅠ;;
오리엔트 타이항공 이용하시는 분들은 여행사 패키지로 안가는이상 출발 4시간전에 오셔야해요...
저도 발권데스크에서 1시간 줄서서 기다리고 출국 심사대까지 1시간이상 기달려서 간신히 뱅기 탔습니다.
출국심사대 줄이 나중에는 출국장입구까지 이어지더군요 ㅡㅡㅋ
점점 방콕에서 출국하는게 힘들어 지는것 같아서 씁쓸했습니다...
kimhwan 2011.01.21 12:49  
1월 19일 새벽 1시 비행기... 공항에 3시간전에 도착했는데 패스포트 컨트롤 줄서다가 보딩타임은 이미 시작됬고... 옆에 외국인들이 jump in! 하라더군요 ㅡㅡ; 미친듯이 뛰어서 보딩타임 끝날때 도착했더니 직원들이 final call 불러서 한 30명 더 데려옵니다... ㅠㅠ...
M엔S 2011.01.23 22:35  
저이번에올때 기장하고 같이탔습니다 1분만 늦었더라도..ㅡㅡ;
닛싸이디 2011.01.27 19:48  
동행이 여럿이라면 (특히 어린이,여성,노약자) 위해 카트에 어린이를 올리고 밀고가며 대열에서 대기하시면 좋아요. 모두들 서서 2시간여를 기다리는 건 체력의 한계가...
그만큼 최악입니다. 수완나품이 미쳤어요.
IAN 2011.06.09 04:36  
좋은 정보 감사합니다. 출발 시간 5시간 이전에 호텔에서 나가야 하겠군요....;;; -_-;;
제목